Бывший вице-губернатор с Камчатки после освобождения стал дьяконом (фото)

17 октября 2019, 21:17 5592

Бывший вице-губернатор Корякии Михаил Соколовский, который в свое время был осужден и отсидел несколько лет в колонии, стал дьяконом. Сегодня он служит в Александрийском патриархате.

Михаил Соколовский работал вице-губернатором Корякского автономного округа (КАО) в 2004 году. Корякия тогда была отдельным субъектом Российской Федерации на территории полуострова Камчатка. В 2005 году чиновника осудили за превышение должностных полномочий, а затем еще и за мошенничество. Эти дела имели большой резонанс в обществе, о них писали СМИ. Сообщалось, что Соколовский является едва ли не главным виновником топливного кризиса в округе, в результате которого люди неделями жили без света и тепла. Впрочем, по другой версии, к которой склонялись эксперты, знавшие «политическую кухню» Корякии, вице-губернатора просто сделали крайним, и он, по сути, отсидел за других.

Освободившись в 2010 году, Соколовский уехал с Камчатки. Он жил в Москве. После этого его фамилия всплывала в СМИ в 2016 году. Сообщалось, что от лица международного Фонда славянской письменности и культуры он выступил с инициативой установить в Орле памятник Ивану Грозному. Монумент в итоге был установлен, хотя это решение вызвало неоднозначную реакцию у ряда историков и деятелей культуры.

Как рассказал ИА «Кам 24» знакомый Соколовского по работе в Корякии, в 2018 году бывший вице-губернатор стал дьяконом Александрийского патриархата. В распоряжении редакции информагентства есть фотографии, на которых экс-чиновник запечатлен в облачении священнослужителя.

Михаил Соколовский, как выяснилось, имеет духовное образование. В свое время он окончил семинарию, поэтому такой поворот в его судьбе, по словам собеседника информагентства, в принципе, можно было предвидеть.

Журналист ИА «Кам 24» связался с отцом Михаилом по телефону. Тот признал, что служит дьяконом, но от более подробных комментариев предпочел воздержаться.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 21 октября 2019 г, 10:09

Для Danil_Litvinenko@mail.ru "Он за срок отсидки на лагере церковь построил" Церковь - это, конечно, сильно (хотя лично мне абсолютно по хрену). А что-же, все-таки,он для Камчатки сделал?

Danil_Litvinenko@mail.ru (аноним) | 20 октября 2019 г, 15:22

Этот человек сделал для Камчатки больше чем ты можешь себе представить. Урод. Он за срок отсидки на лагере церковь построил. А ты что сделал?

Everlast Первый (аноним) | 20 октября 2019 г, 08:17

Ну а куда еще? Не токарем же..Где есть возможность жить на халяву,где может ещё хапнуть "на старость", это уже стало "трендом" у наших проворовавшихся властей. Не грех же замаливать он туда поперся..

глас народа (аноним) | 18 октября 2019 г, 21:35

не завидуйте, твари дрожащие!

ну и ну (аноним) | 18 октября 2019 г, 18:28

Представьте как он накосячил по жизни...Что ему покоя не дает прошлое.

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.