В Петропавловске работодатели предложили центру занятости 13 тысяч вакансий

14 октября 2019, 16:30 2700

За содействием в центр занятости Петропавловка-Камчатского обратились более пятисот работодателей. Некоторым из них удалось полностью закрыть потребность в кадрах.

«Удалось закрыть потребность ООО «Спецполимерстрой» в разнорабочих, индивидуального предпринимателя Семина – в дорожных рабочих, АО СК «Согаз-Мед» – в водителях, ООО «Дав-Дисконт» – в продавцах и грузчиках. Для ООО «Восточный берег» специалисты центра занятости Петропавловска-Камчатского также подобрали подходящих работников», – рассказала руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко.

Сообщается, что за содействием в подборе сотрудников в городской центр занятости обратились более пятисот работодателей. Они предложили тринадцать с половиной тысяч вакансий. Из них три с лишним тысячи вакансий предлагали предприниматели.

В агентстве добавили, что всего с начала года через центр занятости трудоустроены две тысячи девятьсот пятьдесят четыре человека. Это почти две трети людей, обратившихся за помощью в поиске работы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Е. В. М. (аноним) | 16 октября 2019 г, 01:28

Алексей (аноним) | 14 октября 2019 г, 23:22, я не малолетка, я уже ветеран труда. У меня трудового стажа 37 лет, и работаю я с 16 лет. Начинала с санитарки, работала и продавцом и кассиром. А последние 24 года работаю медсестрой. И сумашедшую зарплату, которую озвучивает наша статистика, я не получаю. Моя зарплата значительно скромнее. Тем не менее, я работаю. И что-то очереди на трудоустройство, к нам в диспансер, я не наблюдаю. Хотя вакансии имеются. У нас молодежь хочет все и сразу. К сожалению, такого не бывает. И не брешите, в советское время, так же, как и сейчас, за квартирой нужно было десятки лет отстоять. Да и зарплата была относительно высокой у нас, да на северах.

Семь (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:12

Килька! Да понял народ за сказочных.........! Дятла работящего шутя прозвали ДОЛБО..

Семь (аноним) | 15 октября 2019 г, 15:57

То, что работодатели,, кидают,,, что два пальца........ По советским предприятиям я согласен с Алексеем. Только надо было по КЗОТу ещё месячишко отработать, если сразу не смогли уволить. Получается, что очень захотели поработать всего 4500 человек. 2954 устроены. Вопрос? На какую зарплату? И на какой срок? Остальные ,, биржевики,, и не стоящие на бирже предпочитают ,, бичевать,,? Причина, наверное, очень большая. ЗАРАБОТОК!!!

Либераст (аноним) | 14 октября 2019 г, 23:25

Алексей (аноним) | 14 октября 2019 г, 23:13, От 314723 чел было бы примерно 1% от всего ... населения Камчатки. А теперь второе задание: рассчитать скольки процентам трудоспособного населения помогла служба занятости при условии, что доля населения трудоспособного возраста - 60,6%. )) Правильно сосчитаешь - будет третье задание. ))))

Алексей (аноним) | 14 октября 2019 г, 23:22

Для Е.В.М. Так у нас люди потому и стоят на бирже, что толку нет. Никакой работы не найдут. И эти две трети - наполовину липа: зарегистрировали тех, кому нашли работу по блату. А то что народ не хочет работать, а работы полно - вранье. Если вы в силу малолетства не знаете, то я расскажу. В советские времена работы было полно и предприятия переманимали работников не только квартирами, но и хорошими зарплатами. И эти самые зарплаты были не чета нынешним. А вот нынешние потому и такие низкие, что работы нет и люди чтобы не умереть с голоду согласны работать совсем за копейки, а то и вовсе в убыток - когда с зарплатой "кидают".

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.