На Камчатке после жесткой посадки Ми-8 возле горы Дзензур авиакомпания не прошла проверку

10 октября 2019, 12:58 4132

На Камчатке прекращена деятельность авиакомпании, вертолёт которой совершил в августе жёсткую посадку в районе горы Дзензур. Такое решение после проведенной проверки приняла Росавиация.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, Федеральное агентство воздушного транспорта исключило из сертификата эксплуатанта пять вертолётов Ми-8Т, принадлежащих ООО «Авиакомпания «Вертикаль-Тим». Воздушные суда были арендованы и использовались РКП «АК «Тува Авиа».

Ранее информагентство сообщало, что 13 августа в дневное время вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе реки Жупанова, неподалеку от восточного побережья полуострова, рядом с горой Дзензур, где находится одноименная туристическая база. На борту вертолета находились 25 человек — 22 пассажира и 3 члена экипажа. Люди направлялись в район вулкана с туристической целью. У вертолета была разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта.

В результате происшествия шесть находившихся на борту пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. По заключению Росавиации причиной данного происшествия явилась ошибка пилотирования. В связи с инцидентом сейчас расследуется уголовное дело.

Как отметил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь, это был уже третий инцидент с участием воздушных судов у данного перевозчика. Поэтому камчатские власти обратились в Росавиацию с просьбой провести проверку эксплуатанта.

Внеплановая проверка РКП «Авиакомпания «Тува Авиа» была организована с 15 по 18 августа текущего года. Тогда особое внимание уделялось вопросам организации летной работы, функционирования системы управления безопасность полётов, состояния летной годности воздушных судов и организации наземного обслуживания воздушных судов.

«Проведённая проверка выявила грубейшие нарушения. Их там целый перечень в части безопасности полётов и обслуживания на земле. На этом основании Росавиация приняла решение об исключении пяти вертолётов МИ-8Т из сертификата эксплуатанта компании «Тува Авиа». Сегодня эта компания на территории Камчатского края больше не летает. Лётная деятельность может быть продолжена только после надлежащей организации работы наземных служб и приведения воздушных судов в полное соответствие с требованиями законодательства», — рассказал Юрий Зубарь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Стюардесса (аноним) | 12 октября 2019 г, 21:20

И Боинги падают с пассажирами -давайте Аэрофлот прикроем!

Гена (аноним) | 11 октября 2019 г, 08:45

Почитайте выводы МАК по ак витязь-Аэро в инстаграмме и вы поймёте какие "профессионалы" там работают..

Николай (аноним) | 10 октября 2019 г, 17:48

Ну да Витязь-Аэро не прикрыли потому что там личный интерес губернатора и других слуг народа

Пассажир (аноним) | 10 октября 2019 г, 17:46

Один вертолёт за 10 лет у Вертикаль-Т, Витязь-Аэро за 2 года 5 бортов положили, при этом с жертвами. Видимо Илюхин забыл это? А Зубарь не в курсе)) тут как карты лягут.. Это Камчатка

123 (аноним) | 10 октября 2019 г, 17:00

Наконец-то этих уродов прикрыли. Летал несколько раз с этими "пилотами"... лютые непрофессионалы (можно сказать и по грубее, но антимат не пропустит)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.