Власти Камчатки решили, что капремонт здания не помешает работе педиатра в Завойко

12 сентября 2019, 16:42 1350

В правительстве Камчатки пообещали, что педиатрический кабинет в пригородном к Петропавловску поселке Завойко продолжит работу. Врач начнет принимать уже на следующей неделе.

Педиатрический кабинет в Завойко закрыли 20 июня из-за того, что здание, в котором он находился, требует ремонта. Врача перевели в городскую поликлинику №2 на улице Океанской. Это решение властей вызвало недовольство у жителей посёлка, которые обратились к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой восстановить работу кабинета.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, Илюхин провел в поселке выездное совещание.

«Очевидно, что зданию необходим капитальный ремонт. В министерстве здравоохранения меня заверили, что такие работы на ближайший год запланированы. Сначала необходимо провести полную техническую экспертизу этого здания, оценить его сейсмоустойчивость. Но это не отменяет того факта, что педиатрический кабинет в посёлке должен полноценно функционировать», – заявил глава региона.

Губернатору доложили, что на время ремонта кровли и помещений второго этажа здания, где ранее располагался медпункт, работа медицинского кабинета будет организована на первом этаже.

«Площадь самого кабинета – 12 квадратных метров, также есть дополнительные помещения. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить комфортные условия для приёма детей и размещения картотеки. В настоящее время в помещении ведутся работы по косметическому ремонту, установке мебели и перемещению картотеки. Врач-педиатр начнёт работать в понедельник, 16 сентября», – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения края Марина Волкова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кум (аноним) | 12 сентября 2019 г, 22:21

Блондинка, поселок Завойко был отдельным населенным пунктом, но в 90-е военные его передали городу. Сейчас все по привычке называют его поселком. Напишешь микрорайон, найдется такая клуха, как ты, которая будет блажить, что это поселок.

Молот (аноним) | 12 сентября 2019 г, 20:34

Кста, когда Илюхина посадят ( а его непременно посадят) , то сделают это не за то, что он пообещал и не сделал. А именно за то что он сделал. А так как он труслив, жаден, но не глуп, поэтому он ничего и не делает. Другого объяснения нет.

Молот (аноним) | 12 сентября 2019 г, 20:23

Когда я слышу " Илюхин пообещал ",у меня как у собаки Павлова - выделяется желчь и злоба. И это мне мешает. Я не хочу жить в городе, где одно и тоже рыло постоянно что то обещает. Я хочу просто жить и получать удовольствие от этого и получать зарплату - не унижающую моё человеческое достоинство. Но пока я наблюдаю, что так живут только те, кто всё время что то обещают, и их дети.

Блондинка | 12 сентября 2019 г, 20:21

Поднимите мне веки, протрите глаза и покажите пальцем то место, с которого Завойко стал поселком! Учите административно-территориальное деление. Завойко - это район города.

Горожанин (аноним) | 12 сентября 2019 г, 17:37

Срочно детей и внуков краевых чиновников и депутатов туда на лечение, только так.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.