Дмитрий Кобылкин: пусть на острове Беринга не переживают: ИА «Кам 24»

Дмитрий Кобылкин: пусть на острове Беринга не переживают

10 сентября 2019, 07:07 2854

Глава Минприроды РФ заверил жителей Камчатского края, что принимает меры для отсрочки решения по национальному парку “Командорский» и изменения законодательства.

Сразу после ВЭФ во Владивостоке министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прибыл на Камчатку с губернатором края Владимиром Илюхиным. Гость прокомментировал злободневный для региона вопрос о создании национального парка «Командорский» и включении в его состав северной части острова Беринга с единственным селом - Никольское.  

«Понятно, люди не должны пострадать, производства не должны закрываться – это наша основная задача. Мы договорились, провели совещание в Москве, на котором приняли решение, что мы президенту страны напишем письмо с просьбой на несколько лет отсрочить это решение и параллельно внести изменения в закон, поправить границы и сделать всё необходимое. Я думаю, этот вопрос будет решён в пользу людей, пусть жители не переживают», - сказал глава Минприроды.

Ранее камчатский губернатор обратился к заместителю председателя правительства РФ, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой поддержать позицию правительства края в этом вопросе. Как уже отмечало ИА «Кам 24», жители Командорских островов выступили против таких переспектив как закрытие рыбоперерабатывающего завода, невозможность хоронить родных на острове, необходимость согласовывать любое строительство.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Корректор (аноним) | 11 сентября 2019 г, 09:06

Опечатка в заголовке. Должно быть: "Пусть на острове Беринга не проживают".

Жизнь без ядров (аноним) | 11 сентября 2019 г, 06:50

Москоля приехали учить жить русский народ!Без вас справятся,и забирите вову с собой.

Не патриот (аноним) | 11 сентября 2019 г, 01:33

Кобылкин - патриот Путина ! Нет Путина - нет патриота Кобылкина

Афонен (аноним) | 11 сентября 2019 г, 00:38

Кобылкин - леберал или потреот? Не пойму что-то...

Беренга еропорт (аноним) | 11 сентября 2019 г, 00:35

Навалите с прибором на этот о.Беренга!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.