В Камчатском заливе выловили меньше лососей, чем в прошлом году

04 сентября 2019, 13:44 1592

В администрации Усть-Камчатского района подвели итоги лососевой путины в Камчатском заливе, у устья реки Камчатки – самой большой на полуострове. Объемы вылова оказались 12 тысяч тонн.

По данным администрации, вылов в районе устья Камчатки в ходе путины этого года сопоставим с результатами 2009 года, когда было добыто 12 тысяч 800 тонн рыбы. Официально промысел в Камчатском заливе завершен. Всего по состоянию на 1 сентября объемы вылова в заливе, куда также впадают реки Андриановка и Сторож (включая результаты по рекам Саранная и Подутесная на острове Беринга) составили 12 тысяч 207 тонн. Несмотря на то, что этот год нечетный и на восточном побережье подходы рыбы ожидались больше, чем в прошлом сезоне, объемы вылова лососей оказались заметно меньше.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году рыбаки жаловались, что на реке Камчатке почти нет рыбы. Причину они видели в том, что рыбопромышленные компании в Камчатском заливе так перегородили неводами подходы к устью, что рыба просто не может зайти в реку. Власти в свою очередь ввели в Камчатском заливе временный запрет на вылов. Позже промысел открыли, но определили три проходных для рыбы дня в неделю, когда ее вылов запрещен.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пипец мильковским (аноним) | 5 сентября 2019 г, 10:23

Кстати в нижнем течении р. Камчатка рыбу на нерестилищах не вырезали и туда каждый год рыба заходит на нерест.

Нет рыбы и не будет (аноним) | 5 сентября 2019 г, 10:21

В Мильковском районе браконьеры вырезали нерестилища. Там больше рыбы и не будет. Таи местные рыбаки последних экземпляров с дракой вылавливали. Вот теперь пусть без рыбы сидят. Поделом. Их предупреждали, им говорили... лет 15 уже как.

Дюха (аноним) | 5 сентября 2019 г, 10:13

Снашими ненасытными хряеами его ваааще скоро не будет.

Гном (аноним) | 4 сентября 2019 г, 19:30

Один черт Хряк в шоколаде , а вот работягам напоют что мол рыбы мало и войдите в положение до следующей путины потерпите, а сами по новому ветролету и на Багаму маму.

8-) (аноним) | 4 сентября 2019 г, 15:32

Бедный Борис Александрович: не доест теперь, не допьет...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.