Михаил Шуфутинский вспомнил о работе в камчатском ресторане «Океан»

04 сентября 2019, 09:08 7181

Исполнитель шансона Михаил Шуфутинский в интервью газете «Вечерняя Москва» вспомнил о своей работе в камчатском ресторане «Океан». Музыкант жил в Петропавловске в 70-е годы прошлого века.

«Хорошо помню, как я приехал на Камчатку после Магадана. Гулько (музыкант Михаил Гулько – ред.) уже уехал в Москву. Ресторан находился в здании морского вокзала, с одной стороны торговый порт, с другой – рыбный. Дорога одна, через здание. Всего на пролет выше – «Океан». Сами понимаете, все рыбаки приносили деньги, моряки – платки из Японии, побрякушки и прочее. Это шло через нас…» – сказал Михаил Шуфутинский в интервью.

Шуфутинский играл в ресторане «Океан» в Петропавловске-Камчатском на клавишных инструментах в первой половине 70-х годов прошлого века. Пел он не часто – в основном исполнял песни Владимира Высоцкого, с которым у него немного совпадал тембр голоса.

В увеселительных заведениях на Камчатке тогда работали многие сильные музыканты. Некоторые из них, например, Шуфутинский, впоследствии стали звездами российской эстрады. Рестораны на Севере или Дальнем Востоке страны привлекали артистов высокими заработками. За два-три сезона они могли скопить на автомобиль и квартиру в Москве.

Михаилу Шуфутинскому 71 год. В 1981 году вместе с семьей он эмигрировал в США. Однако в начале 90-х годов вернулся в Россию. Сейчас он практически живет на две страны. Шуфутинский широко известен как исполнитель песен в жанре шансон.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 25 мая 2020 г, 15:37

Да верботой он приезжал с Магадана. Тетка наша, Мугер по мужу,прописала его у дедов на Полевой. А Камчатку он вспоминать не любит,видать досталось...

Календарист (аноним) | 5 сентября 2019 г, 11:57

Самый главный вопрос: КАЛЕНДАРЬ ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ?

Лук (аноним) | 5 сентября 2019 г, 09:52

Это чё, работа? Бездельники.....

Семь (аноним) | 5 сентября 2019 г, 08:19

Мавзолей на 4 км был, а ,, Океан,, на морвокзале

Старичок (аноним) | 4 сентября 2019 г, 18:39

В океане он пел. Зыкина ещё была тогда там

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.