Илюхин о закрытии кабинета педиатра в Завойко: жаль, что Минздрав не принял должных мер

03 сентября 2019, 08:46 1854

Владимир Илюхин распорядился найти место в поселке Завойко для временного размещения педиатрического кабинета. Губернатор надеется, что старое здание, где работал педиатр, отремонтируют.

«Здание, в котором педиатрический кабинет находился до недавнего времени, требует капитального ремонта. Это имущество краевому министерству здравоохранения было передано из муниципалитета. Очень жаль, что наш минздрав не принял должных мер вовремя для того, чтобы снять напряжение. За эти годы можно было найти новое помещение или отремонтировать и привести в надлежащее состояние имеющееся. Этого не сделали», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

Губернатор утверждает, что педиатрический участок в Завойко закрывать не будет. По его словам, в течение десяти дней министерство подготовит предложения для решения этого вопроса. А на время ремонта старого здания найдут помещение в Завойко, в котором будет вести прием врач-специалист.

Работа педиатрического кабинета в Завойко была прекращена 20 июня. Пациентов теперь принимают в городской детской поликлинике № 2 на улице Океанской. Добираться туда с больными детьми неудобно для жителей Завойко. Они писали об этом в социальные сети, обращались в различные инстанции. Однако это не принесло результата. Теперь вот к решению вопроса подключился губернатор.

По данным камчатского правительства, здание, где ранее располагался медицинский пункт (на фото), находится в аварийном состоянии. Кабинет педиатра оттуда убрали. Но в аварийных помещениях продолжают работать аптека и парикмахерская.

В поселке Завойко сегодня проживает 1 080 детей в возрасте от 0 до 17 лет, которые прикреплены к педиатрическому кабинету структурного подразделения ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 2».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 4 сентября 2019 г, 09:14

Рио.Правильно.Это место "офшоры".Этот хряк сидел и смотрел как Лемешко бабло ворует,наверно долю подучал.А теперь мля ему жаль.

Дюха (аноним) | 4 сентября 2019 г, 09:10

Илюша.А Лемешко развалившая медецину в крае,не твоя протэже???Жаль что её не посадили вместе с тобой.

неспящий (аноним) | 4 сентября 2019 г, 02:01

может с 19 на 20 ый скажет с измученым от нарзана лицом земляки я устал я ухожу

Гнустный карлик (аноним) | 3 сентября 2019 г, 21:22

Это вовка пу сделал реформу здравоохранения.

Местный 2506 (аноним) | 3 сентября 2019 г, 19:45

Продавай свой ср...ный павильон Краб на восточном эконом форуме, или макет в форме Икринки, что там, которые создали за 18 млн рублей и фельдшера с медпунктом на 7 лет вперед Завойко обеспечено!!!!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.