Илюхин: председатель правительства будет подотчетен мне

02 сентября 2019, 16:21 3362

Губернатор Владимир Илюхин прокомментировал изменения в Уставе края, за которые сегодня проголосовали депутаты Заксобрания. На Камчатке теперь появится должность председателя правительства.

«Изменения в Устав обеспечат постоянное взаимодействие с федеральным центром для более динамичного развития региона, в том числе в рамках реализации нацпроектов. Председатель правительства края будет подотчетен мне. В его компетенции организация исполнения поставленных мной перед правительством задач, в том числе связанных с расходованием в крае средств из федерального бюджета, поступления которых я буду добиваться»,  – заявил Владимир Илюхин.

Ранее об изменениях в Уставе высказался руководитель Заксобрания Валерий Раенко. Он утверждает, что принятые поправки не повлекут дополнительных расходов бюджета.

Как сообщало ИА «Кам 24», после вступления поправок в силу на Камчатке будут разделены должности губернатора и председателя регионального правительства. Сейчас оба этих поста занимает Владимир Илюхин, который и стал инициатором нововведений. Глава региона считает, что после принятия поправок он сможет сосредоточиться на решении стратегических задач. Текущими же вопросами будет заниматься «премьер-министр».

За принятие изменений в Устав на сессии проголосовали депутаты от «Единой России». Представители ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ выступили против. Они опасались, что после принятия нового Устава правительство Камчатки формально уйдет в отставку, а чиновники при этом получат свои «золотые парашюты» – зарплаты на несколько месяцев вперед.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 3 сентября 2019 г, 14:15

Сократить надо все эти министерства. Хватит и отделов. Какого чёрта? Развели министерства, премьер-министров с министрами, ведомства какие-то разные, неизвестно чем занимающиеся. [br]А порядка больше не стало. [br]При СССР народу на Камчатке жило в три раза больше, а в сезон и того более приезжало, но как-то управлялся с ними облисполком и обком. И чиновников суммарно раза в три меньше было...

1 (аноним) | 3 сентября 2019 г, 14:11

Злой какой-то. Не выпимши?

Wellwisher | 3 сентября 2019 г, 14:03

[quote][span=hd]Аноним ака Витька-приколист[/span]Наивные, вы действительно думаете, что если Илюхин выдвинет свою кандидатуру на 3ий срок, то он не останется губернатором?[/quote] А можно нам, наивным, думать так: если Илюхин будет устраивать Москву, то и останется губернатором?

Витька-приколист (аноним) | 3 сентября 2019 г, 13:42

Наивные, вы действительно думаете, что если Илюхин выдвинет свою кандидатуру на 3ий срок, то он не останется губернатором?

работяга (аноним) | 3 сентября 2019 г, 12:19

правильное решение. не царское это дело разбираться с "бульоном" в чапаевке, с песком в халактырке, с автостоянками опережающего развития. так вообще без рейтинга остаться можно. лучше представительствовать да в свободное время сивуча спасать.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.