На Камчатке выросло число аварий с участием мотоциклистов

28 августа 2019, 10:44 1887

В этом году на Камчатке в 19 авариях с участием мототехники 21 человек получил травмы, пятеро пострадавших – дети.

О том, что на Камчатке ГИБДД фиксирует рост количества аварий с участием мотоциклистов, ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевого управления МВД. Там отметили, что водители мотоциклов нередко ездят без прав. Менее чем за неделю в крае произошло несколько ДТП с участием водителей мототехники. В них получили травмы подросток и двое молодых мужчин. Во всех трех случаях у мотоциклистов не было прав. Один из пострадавших водителей попал в травматологическое отделение елизовской больницы, другой – в реанимацию.

«Отсутствие права управления – одно из наиболее распространенных нарушений, допускаемых на Камчатке водителями мототехники. С начала сезона сотрудники ГИБДД задержали более сотни мотоциклистов-нарушителей. Среди нарушителей есть и подростки, не достигшие возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет). Они, как правило не используют защитные шлемы.  Информация о таких случаях передается инспекторам по делам несовершеннолетних. В результате подростка могут поставить на учет, а родителей привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей», – пояснили в полиции.

Справка

Для того, чтобы управлять мотоциклом, в зависимости от объема его двигателя, нужно иметь водительское удостоверение категории «А» и «А1». Управлять мопедом можно, имея водительское удостоверение любой категории или специальной категории «М». Категорию «М» и «А1» можно получить с 16 лет, прочие категории – с 18 лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сумасшедший гонщик (аноним) | 28 августа 2019 г, 23:53

Без прав гоняют? Таких и давить не жалко

Нормуль (аноним) | 28 августа 2019 г, 11:22

Зато чуть чище на дорогах стало.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.