Из-за жесткой посадки вертолета на Камчатке следователи возбудили уголовное дело

28 августа 2019, 09:24 1863

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Авиационный инцидент произошел 15 июля.

Как сообщало ИА «Кам 24», 15 июля около 10 часов утра Ми-8 совершил жесткую посадку на посадочную площадку в Кроноцком биосферном заповеднике. Вертолет лег на правый борт и получил множественные повреждения. Ущерб оценили на сумму свыше 1 миллиона рублей.

На борту вертолета был технический груз и люди, его сопровождающие. Никто из пассажиров и членов экипажа при инциденте не пострадал.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте рассказали, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

«Следователями устанавливаются обстоятельства, подлежащие доказыванию, рассматриваются три версии  случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилотов или неблагоприятные погодные условия», – уточнили в ведомстве.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Витька-приколист (аноним) | 28 августа 2019 г, 23:57

Что ж так быстро возбудили? Не могли до нового года потерпеть?

Правдаруб | 28 августа 2019 г, 13:16

Как и в прошлый раз.Опять технический груз и СОПРОВОЖДАЮЩИЕ.

Аптекарь (аноним) | 28 августа 2019 г, 11:26

Меньше надо Виагру с водкой жрать!

? (аноним) | 28 августа 2019 г, 10:57

Губер возбудился? Или это Витязи и поэтому не заметил


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.