Жители райцентра на Камчатке ночью наблюдали зарево лесного пожара (фото)

27 августа 2019, 13:08 4071

На севере Камчатки горят тундра и лес. Для борьбы с огнем в северные районы на вертолете отправилась оперативная группа пожарных.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители села Тигиль, которое является административным центром Тигильского района, неподалеку от населенного пункта уже вторые сутки горит тундра. Пожар набирает силу. Сегодня ночью селяне наблюдали зарево. По словам жителей, в районе стоит засушливая погода.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира ИА «Кам 24» сказали, что на север полуострова для борьбы с пожарами направлен вертолет с оперативной группой из десяти пожарных КГБУ «Охрана Камчатских лесов».

«Борт направляется в Пенжинский район. Там сейчас площадь возгорания, по предварительным оценкам, превышает 11 тысяч гектаров. Огонь распространяется примерно в 20 километрах от села Таловка. По пути вертолет залетит в Тигиль, специалисты оценят масштабы возгорания в тундре и степень угрозы населенному пункту. На основе данных будет принято решение о мерах реагирования», – рассказали в агентстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае 2016 года сильный пожар в тундре начал распространяться в сторону Тигиля. Огонь добрался до окраин села и уничтожил несколько построек. Тогда населенный пункт удалось отстоять силами жителей, большинство из которых вышли на борьбу со стихией.

В этом году лесные пожары были отмечены в основном в Пенжинском районе края. Для тушения возгораний, которые угрожали населенным пунктам, власти отправляли оперативные группы и вертолеты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Недоумение (аноним) | 27 августа 2019 г, 23:50

Советы, а что может сделать Юнеско? А Путина это тоже особо и не колышет...

Махно | 27 августа 2019 г, 22:08

Хотите посмотреть как работает мчс приезжайте в п.Крутогорово,в радиусе 500 метров от пожарной части за последние 15 лет сгорело всё,склады,дома,бараки,осталось лишь пожарное депо и то лишь потому что здание из шлакоблоков,над пожарниками ржёт весь посёлок.

Губер (аноним) | 27 августа 2019 г, 22:08

Штатная ситуация!

советы (аноним) | 27 августа 2019 г, 17:10

жителям Тигиля надо ежедневно записывать видеообращения к Путину, к Юнеско и тд. Заваливать ими соцсети и интернет, тогда есть шанс. Бородаю, Илюхину глубоко п.х на эти пожары.

? (аноним) | 27 августа 2019 г, 16:11

Вояки не могут потушить? А, они же заняты тем, чтобы аборигены рыбу не ловили....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.