В Вывенке до конца года обещают построить фельдшерский пункт и дом для медиков

26 августа 2019, 10:51 748

В правительстве Камчатки обещают до конца года сдать Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и жилой дом для медиков в селе Вывенка. Из бюджета на эти цели потратят более 40 миллионов рублей.

«Типовой комплекс будет состоять из двух зданий: одноэтажного дома для проживания персонала и непосредственно медицинского пункта. В нём предусмотрены смотровой кабинет, комната для хранения лекарств, перевязочная и другие необходимые помещения. Из краевого бюджета на строительство ФАПа и жилого дома выделены 40 миллионов 740 тысяч рублей», – цитирует пресс-служба камчатского правительства краевого министра строительства Андрея Дегодьева.

Чиновники полагают, что жилой дом рядом с медицинским пунктом позволит обеспечить жильем привлечённых специалистов.

«В настоящее время в селе Вывенка работает один фельдшер. Планируется, что после открытия нового медицинского пункта штат работников расширится и сможет принимать до 20 пациентов в смену. В новом фельдшерско-акушерском пункте будет работать фельдшер, акушерка и медсестра», – сказала и.о. краевого министра здравоохранения Марина Волкова.

Село Вывенка расположено в Олюторском районе Камчатского края. В нем проживают около 400 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

слава (аноним) | 26 августа 2019 г, 15:48

Разбазаривание средств. Поселок вымирает ускоренными темпами. Лет через 15 никого не останется. Но власти продолжают строить в опе мира, надеясь на точки роста, модернизацию, нац.проект "Демография". Пора смириться с реальностью, и действовать опираясь на факты.

Ы (аноним) | 26 августа 2019 г, 12:30

Быстрее там часовню или храм построят.

Dr. Freeman | 26 августа 2019 г, 11:31

"В правительстве Камчатки обещают до конца года сдать Фельдшерско-акушерский пункт...", не уточняя при этом, какой именно год имеется ввиду

41 (аноним) | 26 августа 2019 г, 11:11

В.И.И. "полное собрание обещаний" т.101)))

white | 26 августа 2019 г, 11:02

Еще один долгострой будет. с 2011 года нам только обещают и не чего более.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.