На Камчатке за двойное убийство суд отправил уголовника в колонию на 19 лет

21 августа 2019, 18:27 2062

Краевой суд признал 36-летнего жителя села Эссо Быстринского района виновным в убийстве двух человек. Сельчанин в новогоднюю ночью жестоко расправился с мужчиной и женщиной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину признали виновным по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление).

Согласно материалам уголовного дела, 29 декабря 2018 года, отбыв очередное наказание, мужчина освободился из мест лишения свободы и 31 декабря приехал в Эссо, где проживал ранее. В новогоднюю ночь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отправился гулять, чтобы найти выпивку. После нескольких неудачных попыток попасть в гости к соседям, он вошел в дом с незапертой дверью, где проживал 56-летний мужчина с 48-летней гражданской женой. Хозяин квартиры смотрел телевизор, а женщина уже спала. Услышав шум, она проснулась, начала ругаться с непрошенным пьяным гостем. Через несколько минут бывший осуждённый нанес женщине несколько ударов ножом в грудь и спину, повредив сердце. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник решил убить и её мужа. Он стал наносить удары ножом по телу свидетеля. Владелец квартиры, спасая свою жизнь, выбежал  на улицу, но сразу поскользнулся и упал. Пьяный мужчина с ходу нанес потерпевшему еще один сильный удар ножом в спину и удар ногой в голову. Затем затащил уже неспособного сопротивляться хозяина обратно в квартиру, где тот умер от полученных ранений.

В материалах дела говорится, что при совершении убийства злоумышленник использовал два ножа, удары которыми по телу потерпевших наносил с такой силой, что у первого ножа отломился клинок, а лезвие второго погнулось. 

В прокуратуре пояснили, что сельчанин ранее  неоднократно был судим за кражи, грабеж, незаконное проникновение в жилище и другие преступления.

«В ходе суда он признал себя виновным в убийстве семейной пары. Свое поведение объяснил опасениями, что хозяева квартиры, негативно отреагировавшие на его внезапное появление ночью, могли причинить вред его жизни и здоровью. Стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства умышленного характера преступления, совершенного при наличии непогашенных судимостей и отягчающих вину обстоятельств – особо опасного рецидива и совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Там отметили, что первый заместитель прокурора края, представлявший обвинение, полагал, что подсудимый заслуживает наказания в виде пожизненного лишения свободы.

«Суд назначил сельчанину наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничения свободы на два года, которое осужденный будет отбывать после освобождения из колонии», – сказали в прокуратуре. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 22 августа 2019 г, 17:13

Даже если без УДО 19 лет,, от звонка до звонка,,?! Будет 55. Зол на весь мир. Как поведёт себя? Агнец божий получится ли?

Семь (аноним) | 22 августа 2019 г, 16:51

Вот это СУД?! Двух человек двумя ножами долго убивал. 19 Лет! Коль башку сейчас по мораторию свинец не пробивает, есть же альтернатива пожизненно?! Ждите исправления теперь этого урода. Ещё и икону попросит. Замаливать грехи . Если, конечно, попросит.

Прокурор (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:19

Вицка, да нет, ещё с наших налогов мы содержим таких мразей....

Время такое у нас! (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:16

В 1973 года Янису Сиетниексу повезло меньше...

вицка (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:14

Всегда нравилось, как наказывают в рашке. Убил он людей, а кормить в тюряге его будут родственники убитых, или педофильё-сажают, а родители дитачки платят ему за ништячки. Круто живем. По УДО не забудьте выпустить, пусть еще че нибудь натворит.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.