Житель Камчатки отсудил у краевой больницы 1,4 миллиона за сломанную при операции руку

16 августа 2019, 15:18 3648

Краевой суд постановил взыскать 1,4 миллиона рублей с ГБУЗ «Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского». В медучреждении пациенту сломали руку при операции.

Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, мужчина обратился в травматологическое отделение краевой больницы в связи с переломом руки. Ему провели операцию по установке титановой пластины. Через два года фиксатор удалили, однако пациент стал испытывать боль и  дискомфорт в руке. По результатам рентгеновского исследования выяснилось, что во время операции мужчине был причинен перелом кости ниже перелома, полученного ранее.

Пациенту провели повторную операцию и установили бывшую в употреблении пластину. Спустя несколько месяцев он вновь стал испытывать болевые ощущения в месте перелома. Произошло это, как оказалось, из-за того, что пластина сломалась.

Пациент обратился с жалобой на некачественное лечение в страховую компанию «Согаз-Мед». В ходе проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи были выявлены многочисленные дефекты, допущенные в результате неправильных действий медперсонала.

Петропавловск-Камчатский городской судом исковые требования пострадавшего мужчины были удовлетворены частично. С ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» в пользу истца взыскали 1 010 347 рублей 47 копеек (утраченный заработок, расходы на лечение, компенсация морального вреда, судебные расходы), а также 180 000 рублей за проведение медицинской экспертизы.

Не согласившись с решением суда пострадавший мужчина обратился с апелляционной жалобой в краевой суд. Он просил отменить решение, полагая, что сумма компенсации морального вреда не соразмерна объему и степени причиненных ему морально-нравственных страданий.

«Суд апелляционной инстанции учел тот факт, что вред здоровью истца причинен лечебным учреждением, а также последующим поведением медучреждения, отрицающего халатное отношение своих сотрудников и отсутствием каких-либо попыток загладить причиненный ущерб. Также судебная коллегия нашла ошибочными выводы предшествующей инстанции в части определения размера утраченного заработка. В результате судебная коллегия изменила решение и увеличила размер испрашиваемых истцом выплат. В общей сложности в пользу истца взыскано 1 400 185 рублей 51 копейка», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Никита (аноним) | 18 августа 2019 г, 10:36

Не больница, а помойка! Не советую туда вообще обращаться!

Dr. Freeman | 16 августа 2019 г, 20:56

титановая пластина сломалась? Интересно, из чего она сделана была

ужасть (аноним) | 16 августа 2019 г, 20:00

коновалы хреновы

спецназ (аноним) | 16 августа 2019 г, 19:02

вот она камчатская медицина во всей красе,на уровне Зимбабве.По плодам узнавайте их,дом их построен на песке.

Зажрались | 16 августа 2019 г, 18:51

Дорогие нынче морально-нравственные страдания

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.