На Камчатке началась заготовка кормов на зиму

06 августа 2019, 10:46 1127

В Камчатском крае началась заготовка кормов на зимне-стойловый период 2019 – 2020 годов. На сегодняшний день уже обеспечено свыше 17 % от необходимого количества.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, под заготовку кормов в этом году отведено 17,5 тысячи гектаров во всех категориях хозяйств: под однолетние культуры – 3,2 тысячи гектаров, под многолетние – 14,3 тысячи гектаров.

«В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах края сейчас заготавливают сенаж и силос, всего запасено 3,8 и 7,3 тысячи тонн соответственно, что составляет 19,5% и 29,4% к плановому показателю. Сена заготовлено 2 тысячи тонн или 15,5% необходимого количества. Всего в настоящее время в крае заготовлено 17,9% необходимого количества кормовых. По сравнению с прошлым годом на отчетный период сена заготовлено более чем в два раза, а силоса – в 4,5», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Фермер (аноним) | 7 августа 2019 г, 09:25

Мы коров пока ещё видим ежедневно, а вот в ближайшем будущем с нашим минсельхозом и его отношением к развитию молочного поголовья, коров будут видеть только в играх в телефонах как она там называется ферма кажется или наши китайские братья нам их продавать будут в виде тамагочи помните игрушку такую

Сено солома (аноним) | 6 августа 2019 г, 21:28

Какое сено,вы коров то последний раз когда видели?

Фермер (аноним) | 6 августа 2019 г, 20:26

Молодцы заготовители кормов!! Это хорошо когда у тебя новая техника, обмотчики что бы готовить сенаж, а мы как всегда в Большерецке впереди России всей вот только подлатали из старья технику трактор МТЗ 82 помоему 70 годов и если погода не подкачает то по прём на поля будем пытаться готовить корма, а в пятницу у нас сельхозников радостная новость собирают нас работники минсельхоза видать очередную лапшу на уши вешать будут, только почемуто собирают в райцентре где всего один человек держит хозяйство видать для того что бы ни кто из близлежащих поселений не добрался, а потом галочка в отчёте а вот провели собрание и попробую угадать что на нём будет присутствовать то хозяйство которое подходит под эти поддержки по всем параметрам видать опять денежки ему понадобились видать не хватило на что то


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.