В аэропорту Петропавловска спасатели отработали сценарий «жесткой посадки» самолета

01 августа 2019, 11:15 2484

В главном аэропорту Камчатки прошли учения аварийно-спасательной команды. По легенде, там произошла жесткая посадка самолёта Як-40.

Как рассказали пресс-службе международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), в тренировке участвовали сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Учения разбили на несколько этапов: оповещение, сбор профильных служб аэропорта и межведомственных организации, тушение пожара, эвакуация пострадавших и удаление с летного поля воздушного судна, потерявшего способность двигаться.

«В результате «жесткой посадки» с превышением посадочной скорости повреждены основные стойки шасси при ударе о взлетно-посадочную полосу, после чего разлилось топливо и начался пожар. На борту находились 4 члена экипажа и 8 пассажиров. После доклада о готовности аварийно-спасательной команды началась работа по тушению пожара и эвакуации пассажиров. По легенде, после проведении эвакуации пассажиров из самолета, на борту в бессознательном состоянии остались 2 пассажира. После эвакуации всех «пострадавших» и ликвидации пожара начались работы по удалению потерявшего способность двигаться воздушного судна с летного поля аэродрома», — рассказали в пресс-службе.

Всего в учениях приняли участие более 99 человек и 26 единиц техники.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Реалист (аноним) | 3 августа 2019 г, 11:40

Все правильно ведь чем хуже экономика страны тем чаще падают самолеты.Это закономерность в России.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.