На севере Камчатки рыбоохрана задержала браконьеров с тонной красной икры

29 июля 2019, 17:39 3588

Камчатское управление Росрыболовства сообщает, что в Карагинском районе края рыбинспекторы задержали трех мужчин. В их стане нашли схрон с тонной красной икры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства (СВТУ ФАР), мужчин задержали на реке Македония.

«Стан был обнаружен в ходе совместного рейда сотрудников СВТУ ФАР, погрануправления и полиции. Бригада из трех человек занималась заготовкой икры лососевых видов рыб. В своем распоряжении они имели два плавсредства с моторами, невод закидной капроновый, ножи для разделки рыбы и две единицы гладкоствольного оружия. При обследовании стана обнаружен схрон, в котором находились 43 кубоконтейнера с лососевой икрой (объёмом по 25 литров каждый) общим весом 1075 килограммов», – рассказали в управлении.

Там добавили, что собранные материалы в отношении нарушителей переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Икра, плавсредства и оружие изъяты и переданы на ответственное хранение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 30 июля 2019 г, 18:24

Готовились и вложились знатно.По всей видимости городские или около недалеко от аэропорта Елз.

Пуговка (аноним) | 30 июля 2019 г, 13:35

Ой, я думала про свинорыла новость, а тут каких-то лошаков хлопнули. Не интересно

земляк (аноним) | 30 июля 2019 г, 09:42

интересно, а откуда у приезжей рыбоохраны икра, ведь каждый сотрудник при возвращении домой, через аэропорт тащит 3 ведра с икрой. наверное в свободное от службы время рыбачат и лицензию покупаю как положено

Лаврентий Б. (аноним) | 30 июля 2019 г, 03:21

А схроны Невзорова и губера проверяли? А их подо... вы пургу тут несёте?! Вот, когда власть имущих за яйца возьмут, тогда и чирикайте!

Опуевший от режима | 30 июля 2019 г, 01:22

Антоха это типа нас было двое и нас кто то предал))))

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.