Камчатские морепродукты можно будет купить на Ebay и Wildberries

29 июля 2019, 11:11 2910

Руководство Центра поддержки экспорта Камчатского края провело переговоры с компаниями Ebay и Wildberries. На мировые интернет-платформы попадут товары с экспортным потенциалом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на презентации в Москве специалистам компании Ebay – одной из крупнейших торговых интернет-платформ мира – камчатцы представили образцы продукции из дикого лосося (консервы, рыбий жир Омега-3 в капсулах), кукумарии (ассортимент консервов), камчатских дикоросов (Иван-чай, варенье, папоротник) и сувениры (одежду, инновационные свечи в виде вулкана, открытки, поделки из стекла, вулканических минералов, металла, дерева и кости).

В ходе переговоров стороны выявили товары с экспортным потенциалом, обсудили детали и план вывода товаров на торговую площадку, а также стратегию продвижения камчатской продукции с помощью интернет-инструментов и туристических инфраструктурных объектов.

Кроме того, сотрудники Центра поддержки экспорта Камчатского края на форуме «Пора экспортировать», который проходил в Уфе, провели переговоры с интернет-магазином Wildberries. Как рассказал директор Камчатского выставочного центра Владимир Русанов, были достигнуты предварительные договоренности о создании интернет-витрины камчатских экологически безопасных и полезных продуктов питания, коллекционной одежды и уникальных туристических сувениров.

Он добавил, что в ходе переговоров с центрами поддержки экспорта других субъектов России был выявлен потенциал в экспортировании IT и других интеллектуальных цифровых услуг. Камчатские специалисты занимаются IT разработкой интеллектуальных продуктов по заказу иностранных компаний (программирование, фото- и видеосъемка). В ближайшее время, силами Центра поддержки экспорта Камчатского края будут организованы встречи с этими специалистами для оказания им мер государственной поддержки при продвижении их товаров и услуг на международный рынок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катя с ТОРа (аноним) | 30 июля 2019 г, 09:34

Ох, только не на Ибэй!

)))) (аноним) | 30 июля 2019 г, 01:23

рыбу краба из морей отправляли на ибэй ну а то что для России там конкретный наи ...эй

Нологоплотельщица (аноним) | 30 июля 2019 г, 00:07

А вот за эти разноцветные буквы на столе тоже мы платим?

инновационный (аноним) | 30 июля 2019 г, 00:05

Свеча горела на столе, свеча горела... И то и дело... и то и дело...

))))) (аноним) | 29 июля 2019 г, 20:18

паралельная реальность )))

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.