В Петропавловске чиновники и автоинспекторы проверяли общественный транспорт

17 июля 2019, 13:30 3542

В Петропавловске-Камчатском чиновники краевого минтранса и администрации города совместно с автоинспекторами проверили автобусы, работающие на городских маршрутах.

По информации мэрии Петропавловска, чиновники и полицейские проверяли санитарное и техническое состояния автобусов, соблюдение графика выхода транспорта на линию. Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации, причиной усиления контрольных мероприятий стали участившиеся инциденты с участием пассажирских автобусов.

По результатам рейда выявлены нарушения в графике движения автобусов, оформлении документов, санитарного состояния техники.

«Большие нарекания к техническим требованиям автобусов возникли у сотрудников ГИБДД. В результате только этого утреннего рейда на линию не выпущено три автобуса. Добавим, что на прошедшей неделе, в результате проводимой Госавтоинспекцией операции «Автобус», с линии были сняты семь машин», – пояснил начальник отдела пассажирского транспорта Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Антон Сидельников.

Он отметил, что за период с 8 по 14 июля управлением пассажирского транспорта был составлен 21 акт-рапорт по санитарному состоянию автобусов.

«В рамках подготовки предстоящего конкурса на организацию пассажирских перевозок будут ужесточены требования к состоянию автобусов. В настоящее время мы проводим профилактические мероприятия, мотивируем перевозчиков более детально контролировать техническое и санитарное состояние подвижного состава», – заявил чиновник.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июля в Петропавловске пассажирский автобус выехал на тротуар и сбил четырех человек. От полученных травм погибла 15-летняя девочка.

В минувшее воскресенье у автобуса, который ехал по 26 маршруту, во время движения вывалилась коробка передач. В результате ЧП никто не пострадал.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 18 июля 2019 г, 09:50

Как по мне ,все равно будут коробки отваливаться ,клоунада и только .

Злая Зая (аноним) | 18 июля 2019 г, 08:44

Они , конечно, молодцы- провели проверку, сняли с рейса некоторые автобусы. А на замену другие автобусы пришли? Сколько людей не дождались свой номер автобуса никого не волнует. Скоро некому будет водить оставшиеся автобусы, потому что водителям ни покушать нормально негде ,ни в туалет схрдить. Только проверяют и стращают. Понапихали. Везде курятники дровянные ,а не норм.автобусные остановки; стыдно рядом с ними стоять... Сколько еще можно нервировать автобусный парк и жителей города. Чего там проверять- заменить полностью весь автоб. Парк и его администрацию. Не позорьтесь своими проверками.

Дюха (аноним) | 17 июля 2019 г, 21:48

Ну блин насмешили.Это они в белых рубашечках и костюмчиках техсостояние что ли проверяли??????Не удивительно что после таких проверок,коробки с автобусов на ходу вываливаются.

фффф | 17 июля 2019 г, 21:22

А хозяев этоих автотелег надо привлечь за попытку терракта ....

вот (аноним) | 17 июля 2019 г, 20:41

за всеми этими сараями и распределением перевозок торчат уши депутата-единороса Садайчакова

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.