После разгромного сюжета «России-1» на Камчатке резко подешевел авиакеросин

09 июля 2019, 11:05 5972

В аэропортах края подешевел авиакеросин. По совпадению это произошло после выхода сюжета на канале «Россия-1», в котором чиновников заподозрили в махинациях с топливом и запчастями для самолетов.

По данным Росавиации, в июне (по сравнению с маем) стоимость авиакеросина в аэропорту Паланы снизилась на 9,1% – до 88 716 рублей за тонну; в аэропорту Мильково – на 17%, до 56 670 рублей за тонну; в аэропорту Тиличик – на 26,2%, до 67 940 рублей. В Тиличиках и Палане заправщиком является компания «Солнечный ветер», в Мильково – ОАО «Камчатское авиапредприятие».

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце мая в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» вышел сюжет, посвященный ценам на авиаперевозки в регионах. Речь в нем шла и о Камчатке, где перелет от Петропавловска до Тиличик стоит 30 тысяч рублей – дороже, чем от Москвы до Пекина. Журналисты заподозрили камчатские власти в махинациях при закупках авиационного топлива и ремонте самолетов.

В июне, вскоре после выхода сюжета, цены на авиакеросин в ряде аэропортов края не просто уменьшились, а рухнули. Возможно, на ситуацию повлияло не расследование «России-1», а какие-то иные экономические или сезонные факторы. Однако такого резкого снижения цен, как, например, в Мильково и Тиличиках, по данным Росавиации, не произошло ни в одном аэропорту страны.

Одним из героев сюжета на «России-1» стал камчатский министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. Он к удивлению журналистов сообщил, что власти региона покупают запчасти для самолетов Ан-26 на Украине – за доллары. Как стало известно ИА «Кам 24», вышедшее в эфир расследование камчатскому министру не понравилось. Он теперь рассказывает коллегам по правительству, что его практически оболгали. Однако от более подробных комментариев предпочитает воздерживаться.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Agniyar (аноним) | 9 июля 2019 г, 23:14

А цены на билеты снизились пропорционально снижению цен на топливо?

Про бензин (аноним) | 9 июля 2019 г, 20:30

На этой неделе был опубликован прогноз, в котором аналитики ждут подорожания топлива до 48,36 ... за литр. Примерно столько стоит бензин в США. Впрочем, многие экономисты считают, что уже в этом году цены на бензин могут приблизиться к европейским показателям, а они намного выше.

В тему (аноним) | 9 июля 2019 г, 19:40

Роснефть в понедельник, 8 июля, впервые более чем за год вышла на российский долговой рынок и пополнила запасы наличных за счет средств пенсионных фондо

Функционер (аноним) | 9 июля 2019 г, 19:23

Писец. Мы прям сатца от щастья будем, что подешевел авиационный керосин. Завтра куплю керосиновую лампу.

Хм... (аноним) | 9 июля 2019 г, 18:54

Но зато явно билеты подорожают. Это как с бензином: цены на нефть растут - бензин дорожает, цены на нефть падают - бензин дорожает.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.