На Курильском озере прошла образовательная программа для школьников

04 июля 2019, 17:11 3178

В рамках сотрудничества с жителями посёлков, расположенных возле Южно-Камчатского заказника, 16 детей посетили заповедную территорию.

За три дня они познакомились с работой людей, охраняющих природу, и совершили путешествие по самому медвежьему месту Камчатки.

На Курильское озеро отправились юные участники экологического отряда. Именно они в июне очистили от мусора, оставленного отдыхающими, участок побережья Охотского моря и Озерновские термальные ключи. Все ребята – жители посёлка Озерновский и села Запорожье, соседствующих с Южно-Камчатским федеральным заказником. В «гости к медведям» дети пришли в сопровождении взрослых участников туристического клуба «Чаохч» – людей, которые путешествуют по югу Камчатки и приобщают к познанию и охране природы своих юных земляков.

«Огромное спасибо ребятам за то, что они приняли участие в экодесантах, очистили от мусора наши природные территории. Все они большие молодцы! Несмотря на усталость, проделали большую и важную работу. Сотрудники Кроноцкого заповедника организовали для детей целую программу, чтобы они отдохнули, насладились видами нетронутой природы, познакомились с ней поближе  и продолжали её сохранять», –  сказал Павел Постовой, руководитель  экологического отряда при с. Запорожье. 

Важной частью программы стало знакомство детей с миром медведей. Им рассказали об этапах жизни и особенностях поведения зверей, познакомили с правилами безопасности в дикой природе. Ребята совершили путешествие на побережье бухты Северная, где наблюдали за медведями в сопровождении зоолога Сергея Колчина. По пути он показывал следы пребывания зверей на заповедной территории – например, их метки на деревьях, оставленные когтями. Помимо этого школьники приняли участие в играх, посвящённых природным объектам, растениям и животным юга Камчатки.

«Это замечательные ребята, которые любят природу и многое знают об истории своего края. Они с радостью принимали участие в подвижных играх, познавательных квестах, задавали вопросы об особенностях поведения медведей, о цветах, птицах, вулканах. Отдельное спасибо государственным инспекторам кордона «Озерной», которые помогли организовать и провести все мероприятия», – сообщила Наталия Умецкая, специалист отдела познавательного туризма ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.