В Кроноцком заповеднике снимут документальный фильм о лисицах

03 июля 2019, 14:28 2821

К работе над созданием картины «Камчатка. Рассказ в лисах» приступил кинодокументалист Дмитрий Шпиленок. Вместе с волонтёрами он отправился в экспедицию на поиск героев будущего фильма.

Трёхлетний проект реализуется при финансовой поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Съёмки фильма о приключениях, семейной жизни лисиц, их врагах и соседях, пройдут в центральной части заповедника, в окрестностях Кроноцкого озера. По задумке автора главными «действующими лисами» станут члены двух семей.

«Мы очень благодарны директору благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Виктории Синицыной. Она сразу откликнулась на предложение стать партнёром нашего проекта. На деньги благотворителей мы закупили съёмочное оборудование, средства радиосвязи связи и расходные материалы, необходимые для первого этапа работы над фильмом», – сказал Дмитрий Шпиленок, автор и куратор проекта.

В 2019-м году будут определены основные места съёмок и найдены герои фильма. Тогда же начнётся реализация социального проекта «ЛИС. Лес ищет своих» – создание видеоблога о жизни лисиц Кроноцкого заповедника, работе и быте наблюдателей. Подписчики смогут следить за процессом съёмок. Главная цель проекта – формирование сообщества единомышленников, которые любят природу и готовы помогать заповедникам.

«Наш фонд очень заинтересован в настоящих, интересных и действительно природоохранных проектах. «Лисы» – один из них. Невозможно не влюбиться в заповедную природу, созерцая её  первозданную красоту, наблюдая за свободными дикими животными, которые воспитывают потомство, ведут свой обычный образ жизни, не боясь человека, – считает Виктория Синицына, директор Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». – Уверена, что благодаря таким фильмам люди становятся добрее и понимают, что уникальная природа России – истинная ценность, которую необходимо сохранять». 

Планируется, что фильм выйдет в 2021 году. Он предназначен для семейного просмотра, продолжительность документальной киноленты – 90 минут.

Справка

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» был создан в феврале 2013 года. Программа «Красивый мир» направлена на поддержку российских заповедников и национальных парков, программа «Красивые дети» – это оказание помощи в лечении детям с челюстно-лицевой патологией. Помочь фонду можно на этом сайте

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Электрон (аноним) | 4 июля 2019 г, 10:54

Опять дрозду подкидывают? Всё им не сидицца!

Гном (аноним) | 3 июля 2019 г, 20:00

На Шапокляк похожа первая , такая же ободранная и криворотая ...

Соболь Саша (аноним) | 3 июля 2019 г, 19:18

Лисица был песец?

Зашибись (аноним) | 3 июля 2019 г, 19:05

Наконец-то.

Шпелинок (аноним) | 3 июля 2019 г, 14:31

Снимите фильм про своих учоных под арестом и рыбных олигархах


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.