На Камчатке растет число пострадавших от укусов клещей

02 июля 2019, 18:27 4244

На Камчатке от укусов иксодовых клещей пострадали уже 29 человек. В Роспотребнадзоре говорят, что это больше, чем в прошлом году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Роспотребнадзора, данные о количестве пострадавших приводятся по состоянию на конец июня.

«В Камчатском крае зарегистрировано 29 пострадавших от присасывания иксодовыми клещами, из них 2 детей до 14 лет. В прошлом году по состоянию на конец июня было зарегистрировано 14 пострадавших, из них пять детей в возрасте до 14 лет», – рассказали в управлении.

Там отметили, что в лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в этом году специалисты исследовали 102 клеща. Из них с людей были сняты 21 членистоногий, а остальные были найдены в окружающей среде.

«Четыре клеща, снятые с людей, были инфицированы. В одном были выделены ДНК сразу двух возбудителей –клещевого боррелиоза и клещевого риккетсиоза. В трех клещах специалисты обнаружили ДНК возбудителя боррелиоза. Все пострадавшие от укусов инфицированных клещей люди не заболели», – заявили в управлении.

Справка

Клещи (лат. Acari) – подкласс членистоногих из класса паукообразных. Относятся к царству животных. В настоящее время описано более 54 тысяч видов, из которых около 650 видов относят к иксодовым клещам.

Боррелиоз (болезнь Лайма) и риккетсиоз – болезни, которые вызывают бактерии, передаваемые клещами. Болезни сопровождаются поражением нервной системы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 4 июля 2019 г, 19:55

Справа клещ чиновник мордатый ,а слева клещик холоп)

21 членистоногий (аноним) | 3 июля 2019 г, 06:00

Клещей с Сибири завозят. Их там немеряно

фффф | 3 июля 2019 г, 04:37

Складывается впечатление, что какие то ублюдки их привозят с материка .... и складывается впечатление, что это долбанные садоводы, привозящие всякую фигню с материка .... уроды вы, а не садоводы ....

Я (аноним) | 2 июля 2019 г, 21:19

Ты уверен, что тебя клещ не кусал?

Вера в науку - шатающийся пьяница (аноним) | 2 июля 2019 г, 20:56

Лучше посмотрите на затмение, если оно будет, обратите внимание на идеальность, одинаковость и четкость видимых объектов. Разве на огромных расстояниях какие всунула в голову грязная школа ущербного образования, возможна четкая видимость?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.