У западного побережья Камчатки пограничники задержали сейнер с вареным крабом

01 июля 2019, 13:26 2328

Пограничники задержали судно у западного побережья Камчатки. На борту сейнера обнаружили незаконно добытых крабов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району, МРС № 150-254 (судовладелец ООО «Валтэн западный») был задержан в районе устья реки Колпаковка (Соболевский район).

«В ходе осмотра судна обнаружено и изъято 109 килограммов конечностей краба, 61 килограмм вареного мяса краба и 22 килограмма вареных конечностей краба. Предварительно, нанесенный ущерб составил более 3 миллионов рублей», – рассказали в управлении.

По словам представителя ведомства, в отношении компании возбуждено административное делопроизводство по статье 8.17 КоАП РФ (нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, требований или условий лицензии). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) в отношении капитана судна.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 2 июля 2019 г, 03:14

Простите, а когда Долина, КарлаФей, Винданс, Шурвинд, Н.Солодчук, Сивинд и ещё пара десятков переделанных под ловлю краба "трубовозов" и сртмк сдавали налево сотни тонн готовых конечностей и не стригунов а камчадалов группы L и 2L, под контролем погранцов и с полным обеспечением ими коридоров для отгрузки на левые перегрузчики. А квоты имелось на пару дней работы, а расстягивали эти квоты на три месяца, выдавая в ССД по 50 кг. и все понимали, там левачат и .....? А сейчас нашли сотню кг. у мереэсников и крик и штрафы?

Охотсский ряд (аноним) | 2 июля 2019 г, 03:02

Так хозяин там Женька Широкий,и тот в реорганизации....а крабцаа полагаю экипаж хотел покушать ,на личное потребление жень,как у кмнсов.

Гном (аноним) | 1 июля 2019 г, 21:40

А помню мне один человечек говаривал ,что мол на Камчатке прожить можно и без денег на рыбе ,кортохе ,охота , а хрен ему в жопу , за все сейчас арест ,штрафы и исправительные работы.

Ответ Либерасту (аноним) | 1 июля 2019 г, 17:50

Ждем этого краба в продаже на обочинах объездной дороги, после того как его "уничтожит" комиссия в форме...

Ы (аноним) | 1 июля 2019 г, 16:11

В таком количестве обычно для себя делали, а те что на продажу сотнями тонн продают это герои капиталистического труда, им почет!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.