На складе Камчатских ТЭЦ пожарные «потушили» взорвавшийся резервуар

06 июня 2019, 11:55 4180

В Петропавловске прошли учения на складе Камчатских ТЭЦ. Там, по легенде, взорвался один из резервуаров с мазутом.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, по условиям учений, результате нарушения технологического процесса, произошел взрыв паровоздушной смеси, разрушение крыши одного из резервуаров, а также воспламенение мазута. Стационарная система пожаротушения оказалась при этом повреждена взрывом. Пожарные расчёты различных спасательных подразделений прибыли к месту возгорания уже через несколько минут и сразу же приступили к тушению пожара. При этом склад мазута Камчатских ТЭЦ — место, где есть несколько десятков резервуаров для хранения нефтепродуктов.

«В связи с большой вероятностью взрыва соседних резервуаров, пожарные автомобили необходимо устанавливать не ближе 100 метров на значительном расстоянии от «горящего» резервуара. В связи с этим огнеборцами были проложены рукавные линии от пожарных автомобилей и гидрантов протяженностью в сотни метров. Несколько из них были направлены на защиту и охлаждение соседних резервуаров – для того, чтобы исключить вероятность их «возгорания»», — поделились в ведомстве.

Всего в тушении условного пожара были задействованы около 20 единиц техники и 100 человек личного состава. В ходе учений сотрудники МЧС проверили исправность источников противопожарного водоснабжения, работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации объекта, а также ещё раз отточили взаимодействие друг с другом и администрацией объекта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.