На Камчатке 18-летний призывник ранил ножом полицейского: ИА «Кам 24»

На Камчатке 18-летний призывник ранил ножом полицейского

27 мая 2019, 15:17 4710

на Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело против 18-летнего жителя села Тиличики Олюторского района. Юношу подозревают в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом упралвении Следственного комитета России, уголовное дело возубждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«По версии следствия, вечером 19 мая 2019 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в отделение полиции № 16 Корякского МО МВД России в Тиличиках и стал требовать найти его сестру, проживающую на территории Петропавловска-Камчатского. Молодой человек при этом применял нецензурную речь, грубо нарушая общественный порядок. Понимая, что он совершил административное правонарушение, и не желая быть за это привлеченным, он достал кухонный нож и нанес удар по руке оперативного дежурного. В результате он причинил полицейскому травму в виде скальпированной раны пальца. Действия подозреваемого пресечены подоспевшим напарником пострадавшего», – рассказали в СКР.  

В управлении отметили, что причиной нахождения подозреваемого в алкогольном опьянении стали «проводы в армию», которые он отметил вместе со своим знакомым, поскольку на следующий день он должен был улететь в столицу края для принятия участия в мероприятиях для начала прохождения срочной военной службы в ВС России. 

По статье 318 УК РФ призывнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СССР (аноним) | 28 мая 2019 г, 06:35

ТАКУЮ ПОЛИЦИЮ КАК НА СЕГОДНЯШНЕЙ ДЕНЬ В РАСХОД.НАХРЕН НАРОДУ ПЛАТИТЬ ИМ НАЛОГИ ЧТОБ ОНИ ПРОСИЖИВАЛИ СВОИ ШТАНЫ ИГРАЯ В ТЕЛЕФОНЫ.

. (аноним) | 27 мая 2019 г, 23:57

Я думал ему шампусик там в очко засунули

для 8-) (аноним) | 27 мая 2019 г, 18:38

Как это «кто должен улететь»? Ты заголовок прочитал? Призывник хотел найти сестру, он же должен был улететь в город, он же напал на дежурного. Ты в школу ходил вообще?

Ак (аноним) | 27 мая 2019 г, 18:23

Да какая им там местным кореным дителям армия, некого набирать что ли???

Давай-давай (аноним) | 27 мая 2019 г, 18:06

Минобороны предложило внести поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", касающиеся процедуры прохождения медкомиссии. Согласно новым поправкам, будут расширены полномочия призывных комиссий. В частности, врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Теперь они смогут поставить под сомнение заключения гражданских врачей и отправлять призывников на повторное обследование.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.