Жителя Камчатки осудили за отлов краснокнижного кречета

27 мая 2019, 11:41 3290

Жителю Камчатки суд вынес обвинительный приговор за незаконную добычу, содержание и хранение особо ценных диких животных. Он поймал кречета, желая разбогатеть на его продаже.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, мировой судья судебного участка № 28 Усть-Большерецкого судебного района завершил рассмотрение уголовное дело в отношении жителя села Усть-Большерецк. Он установил, что мужчина достоверно зная о спросе на кречетов в арабских странах, решил заработать на продаже редких птиц. 

Около двух месяцев с использованием сети Интернет мужчина изучал технику отлова кречетов с использованием запрещенных орудий лова — сетей и иных предметов, которые впоследствии самостоятельно изготовил. Реализуя свой преступный умысел, 8 ноября 2018 года, находясь в 22 километрах от села Усть-Большерецк в районе реки Митога, злоумышленнику удалось поймать кречета с применением приманки. Краснокнижную птицу он перевез домой, где хранил в хозяйственной постройке до момента её обнаружения сотрудниками правоохранительных органов, о чём писало ИА «Кам 24».

Кречет не пострадал, его выпустили в естественную среду обитания. Тем не менее по существующим таксам ущерб природным ресурсам России от незаконных действий ловца кречета составил 1 914 000 рублей. Приговором суда браконьеру назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ловец (аноним) | 28 мая 2019 г, 22:33

У арабов эта птичка стоит от 40.000$ и выше. От таких денег никто не откажется

Орнитолог (аноним) | 27 мая 2019 г, 17:36

Один умник ниже написал, что "кречета на полуострове очень много". Откуда эта информация?

Обезьяны и овечьи правила от шакала (аноним) | 27 мая 2019 г, 15:09

Странно... ущерб природе, а деньги забирает себе жидьё. Чета несрастухи какиета Надули чтоли Выгодно пользоваться случаем жить за счет несведущих

Канивора | 27 мая 2019 г, 14:07

А на эти деньги обезопасят кречетов? Высадят деревья? Проведут обследования их мест обитания на предмет насиженных браконьерами точек? Нет? Тогда к чему эти "ущерб природным ресурсам России от незаконных действий ловца кречета составил 1 914 000 рублей"? И где это такие работы, что можно почти 2 ляма за 200 часов отработать?

Человечество уничтожат (аноним) | 27 мая 2019 г, 13:41

Кречета на полуострове очень много. Если нанес ущерб, посади деревья, увеличь численность кречетов. Тем паче, кречетов же не уничтожают, а наоборот, распространяют. Теперь вопрос, кому именно халоп нанес ущерб, выраженный в деньгах? Если природе, то природе как то всеравно на цветную бумагу идиотического челомира, потому как бумага нужна только идиотам, они за нее горазды на всё. Суть басни такова, у рабов ничего не должно быть. Иначе работать выходить они не будут. Все ресурсы принадлежат жедам. Именно эти твари и охлабучивают вас, имеено изза них страна в анусе, а человек тупой, творит неладное, ориентируясь только на бумагу.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.