На Камчатке сорвавшиеся с привязи псы искалечили многодетную мать (фото)

10 апреля 2019, 14:35 12392

Накануне днем в камчатском поселке Нагорный сорвавшиеся с привязи домашние псы искалечили молодую женщину, многодетную мать. Местные жители говорят, что собаки не первый раз нападают на людей.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница поселка Нагорный Елизовского района Камчатки Надежда Шарапова, инцидент произошел 9 апреля около 14:00. Соседка Надежды, 33-летняя Виктория, мать четверых детей, возвращалась домой из магазина. Ее путь шел мимо частного дома по улице Шоссейной.

«Хозяин этого дома по имени Сергей уже много лет держит на привязи собак, которые регулярно перегрызают веревку и срываются. Так как дом ничем не огорожен, жертвами обезумевших псов может стать любой прохожий. Собаки неоднократно нападали, в том числе на меня и на детей. А вчера их жертвой стала Виктория», – сообщила Надежда.

По словам женщины, в момент происшествия ее муж находился во дворе и услышал крики. Когда он выбежал на улицу, то увидел, что Виктория яростно отбивается от трех соседских собак – две из них похожи на лаек, еще одна – дворняжка.  

«Муж стал отбивать Викторию, потом выбежал хозяин и тоже начал оттаскивать своих псов. Однако женщина сильно пострадала. У нее были искалечены руки и ноги, текла кровь (фото). Мы отвели Викторию к соседям, вызвали скорую и полицию. Позже врачи сказали, что на ногах висели куски мяса, а левая рука настолько пострадала, что едва ли когда-нибудь полностью восстановится», – рассказала сельчанка.

Надежда Шарапова была так возмущена произошедшим, что разместила в соцсетях открытое письмо к камчатским властям. Его подписали несколько местных жителей. Кроме этого, женщина написала заявление главе местной администрации и губернатору Камчатки Владимиру Илюхину.

«Мы уже неоднократно писали жалобы в  прокуратуру. Но Сергей только платил штрафы и продолжал держать собак в тех уже условиях. Кстати, недавно мой муж успел отбить от этих же псов ребенка Виктории – животные схватили его за штанину. Признаюсь, нам всем надоело жить в постоянном страхе», – заключила сельчанка.

Как выяснило ИА «Кам 24», сообщение о происшествии в Нагорном вчера поступило в полицию из Единой дежурной диспетчерской службы района. По данным краевого управления МВД, в настоящее время участковый уполномоченный полиции проводит проверку инцидента.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анон (аноним) | 11 апреля 2019 г, 20:42

Как обычно бездействие и наплеваельское отношение к окружающим. Собачники вообще невыносимые люди. Надо вообще каждую собаку в черте города без намордника И поводка стрелять на месте, а хозяину штраф с 5ю нулями. А за то что не убираюи - тысяч 50 за любое видео/фото доказательство. Только так можно будет чему то научить "людей".

Собаковод (аноним) | 11 апреля 2019 г, 18:54

Доктор Албан, убирать какахи за нашими собаками это западло. А так хоть земля удобряется.

Док (аноним) | 11 апреля 2019 г, 15:31

Собак усыпить! И материалку тысяч тристо(ущерб здоровью) все таки многодетная мать.

Wellwisher | 11 апреля 2019 г, 10:42

Федор Конюхов на весельной лодке снова попал в шторм в Тихом океане (фото нет).

Я (аноним) | 11 апреля 2019 г, 10:36

Застрелить и собак и хозяина. Если псина на привязи такая агрессивная, значит он ее так воспитал. У нас собаки на объекте, никогда не нападут, не выпустят пока кто то из хозяев не вернется, но не напалуд.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.