Власти Камчатки обещают помочь с жильем многодетным и семьям с детьми-инвалидами

05 апреля 2019, 17:39 2176

В правительстве Камчатки заявили, что с начала года выплаты на покупку жилья получили семь многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. До конца года власти обещают помочь еще 32 семьям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, социальные выплаты на покупку жилья реализуются в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае».

«Для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в крае существует такая мера поддержки, как социальные выплаты. Это определенная денежная сумма, которая выделяется гражданам для самостоятельного приобретения квартир. В этом году для этого в рамках программы из бюджета края выделены 177 миллионов рублей. С начала года мы обеспечили жильем семь семей, планируем, что до конца года еще минимум 32 улучшат свои жилищные условия», – заявила заместитель министра ЖКХ и энергетики края Елена Косова.

В правительстве пояснили, на получение социальных выплат могут претендовать граждане, в состав семьи которых входит не менее 4 детей или не менее 3 одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет. Меры поддержки также положены одиноким матерям (отцам), воспитывающим не менее 3 детей в возрасте до 18 лет, которые проживают не менее 5 лет в Камчатском крае, и которые не реализовали свое право на получение жилья по договору социального найма.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Никто вам ничего не должен (аноним) | 6 апреля 2019 г, 20:59

Берите ипотеку и покупайте. Совсем охренели эти плодовитые. Понятно еще инвалидам помочь, святое дело. А этим с хера ли?

Написал Nick (аноним) | 5 апреля 2019 г, 23:38

Написал Папа, вот ради интереса, зачем троих делать, если жить негде?)

Написал Папа (аноним) | 5 апреля 2019 г, 22:31

У меня трое.20 лет живём в съёмной кв,ходили лет пять назад на приём к губер так нас на входе вежливо послали на три буквы.по этому мы сами справимся и вашу власть и президента на одном месте вертели,а ты Ильюхин чмо(это ласково)да в принципе вся ваша Ер чмошники.не куда вам не скрыться после)))

Написал Вагиф вступил в актив (аноним) | 5 апреля 2019 г, 21:33

Карпенке проведите горячий водопровод к котеджу. А Иванову Андрею подарите настольный хоккей!

Написал Дюха (аноним) | 5 апреля 2019 г, 20:05

Ы.Губернаторов по всей стране снимают.Путин в морской бой играет.Фиг его знает куда следующий раз лупанёт.Вот так называемые власти и засуетились.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.