На Камчатке арбитражный суд признал незаконным решение УФАС по делу Лемешко

29 марта 2019, 16:10 7885

Арбитражный суд признал незаконным решение УФАС о том, что камчатский минздрав с нарушениями купил помещения под поликлинику. Сделка стала основанием уголовного дела против Татьяны Лемешко.

В сентябре прошлого года СКР возбудил уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Фигурантами расследования стали также руководитель строительной компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк. По версии следствия, в 2017 году министр вступила в сговор с Мурсаловым и Федюком. Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений в микрорайоне Северо-Восток для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Еще до возбуждения дела краевое управление Федеральной антимонопольной службы по запросу ФСБ провело проверку сделки по покупке помещений. В итоге антимонопольщики признали, что закупка была совершена с нарушениями, поскольку при её проведении не были использованы конкурентные процедуры определения поставщика. Свое решение комиссия ФАС объявила 11 сентября – в тот день, когда против Лемешко было возбуждено уголовное дело. СКР приобщил выводы антимонопольщиков к материалам расследования.

Однако Татьяна Лемешко и представители ООО «Мастер» подали иски о признании решения ФАС незаконным. Как стало известно ИА «Кам 24», накануне инстанция вынесла свой вертикт.

«Заявленные требования общества с ограниченной ответственностью «Мастер», Лемешко Татьяны Владимировны удовлетворить. Признать незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю  как несоответствующее нормам Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Обязать Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю устранить допущенное нарушение путем рассмотрения дела № 21 -05/12-18А в порядке, установленном в главе 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», – говорится в решении судьи Алины Копыловой.

Суд также обязал ФАС выплатить 3 300 рублей – судебные расходы по уплате государственной пошлины ООО «Мастер» и Татьяны Лемешко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК (аноним) | 1 апреля 2019 г, 23:26

Телефонист, не неси галиматью. Какие коллегии у судей ты имеешь ввиду, поясни? Ты хоть один курс юрфака закончил? Указания от губернатора? Я чуть с кресла не свалился. Он судьям - указания, а в ответ - уголовные дела в отношении его министров. Равноценное "сотрудничество". Меня эта дилетанщина просто умиляет. Место тебе,телефонист, в районном узле связи и не суйся туда, где не паришь вообще

Wellwisher | 1 апреля 2019 г, 10:16

Как будто дело в СК развалится без решения УФАС...

НЛО (аноним) | 1 апреля 2019 г, 06:44

Это судьи наши на другой планете живут, и понятия не имеют, что у нас тут, на земле грешной, творится. Люди едва концы с концами сводят, а им, бедолагам, с их 400- тысячными зарплатами на санатории не хватает. Посмотришь на их рожи мерзкие, особенно на этого хорька Волгина - ну вылитые инопланетяне.

Телефонист (аноним) | 1 апреля 2019 г, 06:33

Доктор юридических наук, а ты как себе связь между судьями и губернатором представляешь? Что он официально приходит на заседания их коллегии, и официально, под протокол с росписями, отдает им распоряжения? Так, что ли? Слыхал когда-нибудь о "телефонном праве"?Если ты сам полный идиот, то не надо думать, что и все вокруг тебя дураки.

Народ (аноним) | 31 марта 2019 г, 23:08

Все как всегда. Спи.......шь кило картошки - пойдешь на нары. А десятки миллионов - пальчиком погрозят, порхают да и теплое местечко предоставят. Рука руку моет.

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.