Кутх, медведь и хаски: на Камчатку завезли талисманы для чемпионата России

25 марта 2019, 17:18 3983

На Камчатку поступили игрушки-талисманы чемпионата России по горнолыжному спорту. Талисманы или маскоты, как их принято называть на соревнованиях, будут вручать призерам каждой из дисциплин.

«Маскотами соревнований стали камчатский ворон Кутх, медведь и собака породы хаски. Таким образом, талисманы отражают многовековую культуру местных народов, природные особенности полуострова и то, что Камчатка является субъектом с развитым ездовым спортом. Талисманы были утверждены заранее общим голосованием оргкомитета соревнований. Игрушки были изготовлены на Новосибирской фабрике мягкой игрушки, каждый талисман в количестве пятидесяти штук», – цитирует пресс-служба правительства Камчатки исполняющую обязанности краевого министра спорта Наталью Глубокую.

Сообщается, что эскизы игрушек заблаговременно были переданы и предпринимателям. В дни проведения чемпионата талисманы будут продаваться на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная».

Программа чемпионата и первенства рассчитана на 6 дней и включает соревнования по четырем техническим дисциплинам: 28 и 29 марта – слалом; 30 марта – параллельный слалом; 31 марта – командные соревнования; 1 и 2 апреля – слалом-гигант.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал АБВ | 26 марта 2019 г, 14:26

Хаски подозрительно похожи на Забивак

Написал Алиса (аноним) | 26 марта 2019 г, 13:09

Прикольные такие.

Написал Dr. Freeman | 26 марта 2019 г, 09:17

хаски грустные какие-то, устали, наверное, на берингии

Написал Дюха (аноним) | 25 марта 2019 г, 23:41

Местное производство возле администрации рассыпали.Не довезли блин.

Написал Да (аноним) | 25 марта 2019 г, 20:12

А как же местное производство?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.