Жители Камчатки стали реже страховаться от несчастных случаев

21 марта 2019, 08:38 3022

Банк России обнародовал статистику рынка страховых услуг на Камчатке по итогам 2018 года. Выяснилось, что жители края стали реже страховать свою жизнь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале Дальневосточного главного управления Банка России, в прошлом году объем выплаченных страховых взносов на полуострове составил 1,7 миллиарда рублей, что на 11,4% меньше, чем годом ранее. Совокупные выплаты страховщиков по страховым случаям в свою очередь сократились более чем на 20%. Вместе с тем, в минувшем году было заключено 128,6 тысячи договоров страхования, что на 13,4% больше, чем в 2017 году.

«Относительным ускорением темпов роста характеризуется и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств – почти на 10% превышены соответствующие показатели 2017 года по количеству заключенных договоров, на 7% – по объему страховых премий. Незначительно (на 3,1%) выросли показатели произведенных выплат», – сказали в филиале ЦБ РФ.

Сегмент страхования жизни в 2018 году на Камчатке сократился почти на 30%, тогда как сумма выплат по этой категории договоров, наоборот, увеличилась – на 33,8%.

По сравнению с данными 2017 года, более чем на четверть сократилась сумма страховых премий по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, и почти на две трети – сумма выплат по этому виду страхования. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не могу пройти мимо (аноним) | 22 марта 2019 г, 09:40

именно так, Ирина К. Помимо того, что их навязывают, получить потом по ним что-либо очень сложно, а попросту невозможно. Даже когда по всем каналам тв начинают бухтеть на тему страхования жилых домов/квартир от утраты/ущерба, те, кто плавал, знает, что и по ним получить что-либо - себе дороже. В лучшем случае - копейки получишь, в худшем - пошлю лесом.

ИРИНА К (аноним) | 21 марта 2019 г, 22:26

Вы реально попробуйте по этим страховкам хочь что-то получить ... вот умрет человек от сердечного приступа, а потом указывают, мол он за десять лет до страховки у кардиолога был на приеме, значит мог знать , и специально страховался... А сколько людей ипотеки страховали и без особого толку, потом выплачивают уже и будучи больными и инвалидами...

Смешно, да и денег нет (аноним) | 21 марта 2019 г, 19:25

А зачем страховка, Гарант же гарантировал Рай.

Платон (аноним) | 21 марта 2019 г, 17:09

Жить не на чо.Какие уж там страховки могут быть.Помереть проще стало

Где экономику похоронили? (аноним) | 21 марта 2019 г, 12:26

У 0% повысились зарплаты,98% долго искали рост экономики,но даже экономики не нашли,чтобы определить ее рост,но 2%-паразиты,которые нашли не только экономику,но и рост.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.