Карымский выбросил столб пепла на трёхкилометровую высоту

09 марта 2019, 14:35 3647

На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до трех километров над уровнем моря. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю, По данным группы наблюдения за вулканической активностью KVERT и геофизической службы РАН, днем 9 марта произошел пепловый выброс на вулкане Карымском в Елизовском районе. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в северо–восточном направлении на 31 километр в сторону Кроноцкого залива. На пути пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

В ведомстве отметили, что все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Карымский. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вова (аноним) | 10 марта 2019 г, 13:13

Раз выбросил, значит не нужен он ему

Написал обеспокоенный пианист (аноним) | 10 марта 2019 г, 08:18

..., пляшем!

Написал Проктовулканолог (аноним) | 9 марта 2019 г, 21:09

Это просто ужас какой- то

Написал Крим24 (аноним) | 9 марта 2019 г, 18:44

Нужно еще больше криминала. Пипл хавает криминал.

Написал Qwerty (аноним) | 9 марта 2019 г, 18:20

Сами охренели. Живём в стране вулканов. О чем писать, как не о красотах. Нет же, всё обгадить стараетесь, а о созидании даже не слышали.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.