Краевые власти еще не решили, каким женщинам они будут платить материнский капитал

21 февраля 2019, 14:12 4240

На Камчатке власти внесли изменения в краевой закон о материнском капитале, добавив выплаты на рождение второго ребенка. В правительстве пока не решили, будут ли при этом какие-либо ограничения.

Изменения в краевой закон, предложенные правительством, на очередной сессии утвердили депутаты Законодательного собрания. Согласно поправкам,  женщины, зарегистрированные по месту жительства на Камчатке более трех лет, могут претендовать на выплату материнского капитала при рождении второго ребенка. Её размер составит 135 тысяч 908 рублей.

Краевой закон о материнском капитале был принят в 2015 году. Тогда региональные власти ввели довольно странные ограничения – выплата по рождению первого ребенка полагалась только жительницам Камчатки, которые родили в возрасте от 19 до 24 лет. Кроме того, деньги могли получить лишь те молодые мамы, которые состоят в браке. Эти ограничения в новой редакции закона власти сохранили.

Корреспондент ИА «Кам 24» решил выяснить, будут ли какие-либо ограничения на выплату краевого материнского капитала жительницам края при рождении второго ребенка.

В региональном министерстве социального развития и труда журналисту сказали, что пока этот вопрос не решен.

«Сейчас наши юристы эти детали прорабатывают. Поскольку выплаты начнутся только во втором полугодии, до конца первого полугодия этот вопрос будет решен», – заявили в минсоцтруда.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (аноним) | 22 февраля 2019 г, 12:12

Вот законотворцы наши сказка- как лексус или телефон за бюджетные деньги, так последней модели , зарплаты как из далекого будущего простого смертного, а мозгами сами застряли в средневековье: не затащила беременная мужика в ЗАГС - получи черную метку от Камчатского края - отказ в материнском капитале...

Захар (аноним) | 22 февраля 2019 г, 08:44

У кого из чинуш второй должен родиться? Вы что верите этим уродам? Они же только на свой карман работают. Народ для них рабы и быдло.

Дюха (аноним) | 21 февраля 2019 г, 23:26

Пока айфоны не купим платить ни кому не будем!!!Сказали в правительстве и заказали гаджеты.У Медведева научились.Тот тоже с планшетом не растаётся.

наши юристы эти детали (аноним) | 21 февраля 2019 г, 18:27

Есть одна женщина из ООО "Эко-Дом" лупоглазая и с кривыми ногами во внутрь, вот ей и заплатят, она очень любит бабки и к бабке не ходи.

Наблюдатель (аноним) | 21 февраля 2019 г, 16:58

то есть если женщина не в браке и ей меньше 19 и больше 25, то нет капитала. прикольно. все через Ж

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.