На Камчатке колония строгого режима планирует произвести за год 25 тонн свинины

20 февраля 2019, 08:25 1345

Исправительная колония № 6 в 2019 году произведет 25 тонн свинины. Этого хватит, чтобы на 100% обеспечить потребность учреждений УФСИН России по Камчатскому краю.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю, все колонии стремятся выйти на самообеспечение основными продуктами, которые идут на приготовление пищи для осуждённых.

«Во-первых, это позволяет трудоустроить лиц, отбывающих наказание, и даёт им возможность трудом погасить ущерб, причинённый совершенным преступлением. Во-вторых – значительно снижает затраты государства на обеспечение питания осуждённых, поскольку отсутствует необходимость в заключении контрактов с коммерческими организациями, участия в торгах и организации доставки, что также влечёт за собой удорожание продукции», – пояснили в УФСИН.

Так ИК-6 в прошлом году обеспечила поставку 17 тонн свинины, что перекрывало потребности данной колонии. В настоящее время ведутся работы по расширению свинофермы, на которые трудоустроено четверо осуждённых. По их завершению колония сможет обеспечить уже не только себя, но и остальные учреждения УИС региона: колонию общего режима и следственный изолятор в Петропавловске-Камчатском, а также женскую исправительную колонию в селе Мильково.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Начпрод (аноним) | 21 февраля 2019 г, 08:49

Паша, петуху куриные крылышки не положены, не надейся

Написал (аноним) | 20 февраля 2019 г, 22:25

Паша, что за норма такая "кусок"?

Написал Нашел чему завидовать, придурь (аноним) | 20 февраля 2019 г, 22:23

Паша, так сядь во хранцускую тюрьму, в чем проблема-то? Хоть фруктов пожрешь от пуза, ..., пля

Написал Паша (аноним) | 20 февраля 2019 г, 19:31

Мне как солдату срочной службы было положено 2 куска ... давали только 1, поскольку при части был свинарник, и свиней надо было чем то кормить. Вы скажите - зато ты ел свинину! Ага блин ел. Может, в американской армии кормили мясом, или там во французской. У них вон и зеков кормят куриными крылышками, свежими фруктами и пиццей. У нас к людям относятся как к навозу. А какой рацион в школах? В основном углеводы, супчик, каши, макароны, много хлеба. Мало или совсем нет молока, творога, свежих фруктов, мяса.

Написал Олигарх-феодал (аноним) | 20 февраля 2019 г, 19:02

ГУЛАГи, как оказалось, продвинутая экономическая система.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.