Вилючинские артисты стали лучшими в Питере

15 января 2019, 11:29 2921

В северной столице России прошёл IV Всероссийский фестиваль-конкурс «Русское Рождество в Санкт-Петербурге».

Камчатку представили солисты вилючинских Народных казачьих ансамблей «Младушка» и «Родные напевы». При этом они заняли высшие места во всех номинациях, в которых выступали. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-центре министерства культуры Камчатского края.

«Конкурс был непростой, проходил он в режиме нон-стоп с 9 утра до 21 часа, без перерывов и остановок. И психологически было тяжело, участвовало много коллективов, прибывших со всей страны. Дальний Восток представляли наши ансамбли «Младушка» и «Родные напевы» и еще один коллектив с Владивостока. Были артисты с Якутии, Урала, Архангельска, Мурманска, Северодвинска, южных территорий страны и, конечно, центра - Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в фестивале приняло участие свыше 90 солистов и дуэтов, 20 коллективов из разных регионов страны», — поделилась руководитель коллектива «Младушка» Наталья Горлова.

В результате в возрастной категории 19-25 лет диплом лауреата I степени получила Илона Яковлева, в возрастной категории 7-8 лет такой же диплом завоевала Валерия Реутова, и ещё одним дипломом жюри отметило дуэт Натальи Горловой и Илоны Яковлевой. При этом, по словам судей, большая редкость, когда один коллектив завоёвывает на таких конкурсах сразу три первых места. Они отметили не только вокальные данные, но и внешний вид артистов, чьи костюмы были ярче и богаче, чем у других конкурсантов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадалка | 15 января 2019 г, 13:56

Молодцы! Радостно такие новости читать. Новых достижений в творчестве и побед!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.