В частном доме жителя Камчатки обнаружили ружье, боеприпасы и сокола-кречета (фото)

11 декабря 2018, 10:34 3545

На Камчатке пограничники совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ в ходе оперативных мероприятий обнаружили в частном доме жителя Усть-Большерецка краснокнижного кречета.

«В результате осмотра помещений и прилегающей местности, проведенного в частном доме жителя Усть-Большерецка, была обнаружена и изъята одна особь незаконно отловленного краснокнижного сокола-кречета, устройства и приспособления для отлова и содержания хищных птиц, а также незарегистрированное охотничье ружье и боеприпасы к нему», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского погрануправления.

Представитель пресс-службы добавил, что после осмотра специалистом-орнитологом кречет был выпущен в естественную среду обитания. Решается вопрос о привлечении жителя Усть-Большерецка к ответственности по двум статьям УК РФ: 258.1 (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих  к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Заработок (аноним) | 12 декабря 2018 г, 09:58

Опять проклятый путен не дает народу заработать! Доколе терпеть будем?

Cannabis (аноним) | 12 декабря 2018 г, 00:21

..., ...! Убила бы за птичку!

Харон (аноним) | 11 декабря 2018 г, 13:07

ФСБ ну а что ,ловит да ловит ,китов и касаток тоже ловят , штраф за кита 200 тыров ,а за кречета 450 тыров , так что кита поймать не в туалет сходить ,а вот кречета поставил ловушку и пошел спать , сам когда инспектором трудился такие сооружения сжигал и ломал кувалдой ,а ведь народ на этом живет ,ведь они птичек то не убивают а богатым для охоты продают , вон повзнер ради удовольствия в ЮКЗ новой ружьишко пристреливал ,штук цать мишаков и штук цать лебедей да гусей и даже не подбирали ,просто чтобы убить , а Ермоленко с Желтком лосиху беременную сожрали и ягненка Желтки убили ,еще года не было ,вот их бы так

ФСБ (аноним) | 11 декабря 2018 г, 12:35

Знаменитый оптовый поставщик соколов в арабские страны Алан Козырев (он же Казбек Бицоев) снова в деле?

Гном (аноним) | 11 декабря 2018 г, 12:18

У арабов и турков можно держать ,а на Камчатке нет ?,даже если она краснокнижная ,скажет раненную нашел и выходил и ... кто докажет в обратном , это очень трудно доказуемо как и браконьерство

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.