Москва даст Камчатке миллиард на строительство сейсмостойкого жилья

30 ноября 2018, 17:22 7674

Субсидия размером более 1 миллиарда рублей будет выделена Камчатскому краю на строительство сейсмостойкого жилья. Деньги пойдут на возведение домов в Петропавловске, Елизове и Вилючинске.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве строительства края, точная сумма субсидии составит 1 миллиард 90 миллионов 774 тысячи рублей.

«На выделенные средства  планируется продолжить строительство уже начатых ранее объектов. В их число входят два многоквартирных жилых дома на 270 квартир по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, многоквартирный жилой дом на 99 квартир по улице Кручины в городе Елизово. Кроме того, запланировано строительство жилого комплекса по улице Строительная в Елизове. Возведение двух 45-квартирных девятиэтажных домов будет завершено в декабре 2020 года. Жилой район Приморский в Вилючинске начнется со строительства четырех жилых блок-секций на 120 квартир, которые будут сданы в четвертом квартале 2022 года», – сказал исполняющий обязанности министра строительства края Андрей Дегодьев.

Он добавил, что строительство домов по улице Карбышева в Петропавловске завершится в конце 2020 года, а многоквартирный дом в городе Елизово по улице Кручины будет сдан в четвертом квартале 2019 года.

Всего в рамках соглашения, заключенного ранее между Минстроем России и правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов из девяти блок-секций в микрорайоне Приморский города Вилючинска и один дом в микрорайоне Северо-Западный в городе Елизово. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дикари, что скажешь (аноним) | 2 декабря 2018 г, 20:42

А где-то там, в совсем недавно нищей бедуинской стране: Власти эмирата Абу-Даби выделили гражданам экономическую помощь в размере 18,3 миллиарда дирхамов ОАЭ (5 миллиардов долларов) в честь 47-й годовщины основания страны. По заявлению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, этот шаг направлен на "обеспечение социальной стабильности и достойной жизни для граждан".

Житель крысинного царства (аноним) | 2 декабря 2018 г, 12:05

п.Октябрьский по несколько дней сидит оторванный от цивилизации,от квалифицированной мед.помощи, а вывозят с Октябрьского миллиарды .Когда читаешь такие новости ,что Москва ,власть печется о народе,то становится тошно от их имитированной заботы о народе,от такой заботы старики женщины,дети кончают жизнь самоубийством по всей стране

Разве нет? (аноним) | 2 декабря 2018 г, 09:28

Из прагматического любопытства почитываю Севастопольский форум. Явно в Севастополе стало хуже, чем раньше. Народ злится.

Севастополец (аноним) | 2 декабря 2018 г, 09:20

Вот как так? Ты чё тут чехню несёшь...Севастопольская не воротят нос от денег...от губера ушлепка да..ставленника московского. Сам работаю на рыб.заводе...то есть Севастополь что то производит? Прежде чем гнать пургу,почитай о городе,в котором ты видимо даже не был...

В точку сказал (аноним) | 2 декабря 2018 г, 09:16

Известный российский экономист Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское "общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию."

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.