На Камчатке будут судить группу браконьеров за вылов 600 лососей

26 ноября 2018, 17:49 2174

В камчатском городе Вилючинск прокуратура направила в суд уголовное дело против участников организованной преступной группы. Пятерых мужчин будут судить за 600 экземпляров выловленных лососей.

По информации краевой прокуратуры, участникам группы, в том числе 37-летнему организатору, обвинение предъявлено по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

«По версии следствия, в 2016 году вилючинец предложил двум своим знакомым заниматься незаконной добычей тихоокеанских лососей в бухте Турпанка Авачинской губы в Вилючинске с применением принадлежащих организатору плавающих транспортных средств – резиновых лодок и моторных катеров. Мужчины согласились. В 2017 году товарищи привлекли в преступную группу еще двух жителей края, имеющих навык ловли рыбы с постановкой рыболовных сетей», – рассказали в прокуратуре.

Согласно материалам расследования, организатор снабжал участников группы сетями, лодками, радиостанциями, обеспечивал их местом временного проживания, рыбацкой одеждой, продуктами, определял порядок взаимодействия, время расстановки и снятия сетей, принимал меры к конспирации незаконной совместной деятельности. Кроме того, вилючинец сам непосредственно участвовал в процессе вылова водных биоресурсов, их транспортировки, реализации и распределении преступного дохода.

Злоумышленников задержали полицейские. Следствием установлено, что с января по июль 2017 года участники преступной группы, используя ставные рыболовные сети (28 штук), выловили в бухте Турпанка не менее 600 экземпляров рыбы лососевых видов. Ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил 419 тысяч рублей.

Санкция части 3 статьи 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Энн (аноним) | 28 ноября 2018 г, 04:46

все равно жаль этих шестьсот лососей-чпокнули ни за что ни про что.

Боярыня Хряковская (аноним) | 27 ноября 2018 г, 13:43

И поделом! Неча холопам в барских угодьях шнырять. Надо ещё высечь, клеймить и на каторгу погнать, чтобы другим неповадно было

Некоторым убивать разрешено безнаказанно (аноним) | 27 ноября 2018 г, 09:22

Звучит как в кино "против участников организованной преступной группы".:) Люди кучкуются в такие группы потому что жизнь "сказка" - ни работы, ни перспектив. Почему хряк не уплачивает ущерб принесенный ресурсам?! Ась? Ладно, фиг с ним, он в законе, штраф ему не положено, но ущерб то есть! Двойная политика и те же стандарты!Государство так развалится

Допустимый улов (аноним) | 26 ноября 2018 г, 23:10

У Кожшмяко один раз на его заводе нашли несколько тысяч тонн рыбы добытых сверх выделенных лимитов!И чё !?Рыбу изъяли,штраф заплатил,и все затихло!А он до сих пор в губерах рыбных регионов!Видно Москва хорошо от него кормиться!

Раша (аноним) | 26 ноября 2018 г, 22:32

А русский язык на русской речке ты сразу вспоминаешь, когда тебя за яйца берут?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.