Житель Камчатки, который сжег своих товарищей, проведет в колонии 16 лет

26 ноября 2018, 16:53 1872

Жителю Камчатки не удалось смягчить наказание за убийство двух рыбаков и кражу имущества. Мужчина отправится в колонию на 16 лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», 16 сентября 2017 года пьяный житель Камчатки поссорился с двумя своими знакомыми, с которыми рыбачил в районе бухты Малая Саранная в Елизовском районе. Он решил отомстить приятелям за обиду, причиненную одним из них.

Воспользовавшись тем, что товарищи вошли в деревянный дом и уснули, рыбак облил угол дома бензином и поджег. Находившиеся в доме мужчины в возрасте 61 года и 54 лет во время пожара скончались – их тела сгорели вместе с домом и всем находившимся в нем имуществом. После этого обвиняемый похитил резиновую лодку с руль-мотором и бензобаком, а также бензогенератор.

Приговором краевого суда от 12 сентября 2018 года поджигателю было назначено наказание в виде 16 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Адвокат осуждённого в апелляционной жалобе на приговор просил переквалифицировать действия подзащитного со статьи 105 УК РФ (убийство) на статью 109 УК РФ (неосторожное причинение смерти) и тем самым смягчить назначенное наказание. Однако определением апелляционной инстанции Верховного Суда РФ доводы адвоката были признаны необоснованными, поданная в интересах осуждённого жалоба оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор Камчатского краевого суда вступил в законную силу 20 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.