В Петропавловске многодетные семьи поселили в новые квартиры на Ломоносова

21 ноября 2018, 08:27 4344

Квартиры в новостройках Петропавловска и Елизова с начала года получили 13 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. В очереди на жилье – еще около 600 таких семей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве ЖКХ и энергетики субъекта, вчера две многодетные семьи получили ключи от квартир площадью более ста квадратных метров с ремонтом и сантехникой в доме на улице Ломоносова.  

«В этом году на приобретение недвижимости в рамках госпрограммы из бюджета края выделены более ста миллионов рублей. В очереди на получение жилья стоят около шестисот многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Мы рассчитываем, что она существенно сократится в следующем году. Губернатором принято решение о строительстве двух домов в Кутузовском районе Петропавловска-Камчатского – их возведение должно начаться в ближайшее время. Также хочу отметить, что для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в крае существует такая мера поддержки, как социальные выплаты. Это определенная денежная сумма, которая выделяется гражданам для самостоятельного приобретения квартир. С начала года мы обеспечили жильем около сорока семей. Планируем, что до конца года еще десять улучшат свои жилищные условия», – рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

Она добавила, что за все время действия программы государственную поддержку получили около четырехсот семей.

Как пояснили в министерстве, на получение квартир или социальных выплат могут претендовать граждане, состав семьи которых не менее 4-х детей или не менее 3-х одновременно рожденных в возрасте до 18-ти лет, а также одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее 3-х детей в возрасте до 18-ти лет, проживающие не менее 5-ти лет в Камчатском крае, не реализовавшие свое право на получение жилого помещения по договору социального найма.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Алиса (аноним) | 21 ноября 2018 г, 20:58

Посмотрите на, пардон, качественный состав этих многодетных семей. За редким исключением алкашня и тунеядцы, живущие за счет льгот и всяких выплат.

ОХ И АХ (аноним) | 21 ноября 2018 г, 18:50

Народ хватит ныть, дали даром квартиру радуйтесь.Отличное жилье, о котором многие только мечтают.

Кутузов (аноним) | 21 ноября 2018 г, 16:16

Навигатор, там, где 9 школа. Оттуда как бы попроще выбраться...

Навигатор (аноним) | 21 ноября 2018 г, 16:10

А где в нашем городе Кутузовский район??

Сочувствую (аноним) | 21 ноября 2018 г, 15:51

Да, видать у Артура и его группы поддержки условия ещё хуже, чем у многодетных. Остаётся только молчать. Как говорится, без комментариев....

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.