В мэрии Вилючинска прокомментировали скандал с рабочими военных объектов

12 ноября 2018, 18:53 8737

Взбунтовавшихся рабочих, которые строили военный объект в камчатском городе Вилючинске, уволили. На этой неделе их обещают отправить домой. В обстоятельствах инцидента разбирается прокуратура.

Как сообщало ИА «Кам 24», четверо сотрудников компании «Строительное управление зданий и сооружений» (СУЗС), приехавших на Камчатку из других регионов страны заявили, что им не доплачивают обещанную зарплату. Электромонтажник Руслан Шамсутдинов, прибывший на полуостров из Казани, связался с федеральными СМИ. Мужчина утверждает, что в Вилючинск его завезли нелегально. По словам Шамсутдинова, 25 октября он должен был получить аванс – но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002, выдают зарплату сильно меньше обещанного. Руслан поинтересовался в отделе кадров, когда он сможет получить обратный билет, чтобы улететь с Камчатки. Однако ему нагрубили и пригрозили полицией.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию закрытого территориального образования (ЗАТО) Вилючинск.

«В обстоятельствах ситуации сейчас разбирается военная прокуратура. В компании, насколько я знаю, полностью рассчитались с рабочими за сентябрь. Им закрыли табели за октябрь. Четверо сотрудников уволились по собственному желанию еще 6 ноября. В компании сказали, что их разместили в общежитии и обеспечили питанием», – рассказала глава администрации Вилючинска Галина Смирнова.

По её словам, горадминистрация не станет выяснять, каким образом рабочие попали на территорию закрытого города, поскольку это сфера ответственности ФСБ и военных.

При этом, по данным мэрии Вилючинска, руководство СУЗС пообещало уволившимся работникам выдать полный расчет 15 ноября, а на 16 число компания купила им авиабилеты в регионы, откуда они прибыли.

По данным СМИ, контракт на строительство «сооружения № 720/1» в Вилючинске получила компания «Фронт Инжиниринг», которая строила стадионы в Москве и Санкт-Петербурге, здания префектуры московского ЦАО и нескольких московских судов. Второй объект строит компания «Росинжиниринг энерджи», половина которой принадлежит офшорной компании на Кипре, а другая половина – ЗАО «Росинжиниринг».

Это не первый скандал, связанный со строительством военных объектов в Вилючинске. Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2016 года отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате строители пирсов для стратегических подлодок класса «Борей».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вилючинск (аноним) | 7 февраля 2019 г, 09:15

Как же вы все тупите, все эти "бедные рабочие" и русланчик Шамсутдинов и Паша червяк - это заранее спланированная акция по организации неоплаты компании СМУ ФРОНТ ИНЖИНИРИНГ!!! ЭТО БОЛЬШАЯ ИГРА, БОЛЬШИХ ДЯДИНЕК!!! У НАС ТАК БИЗНЕС ДЕЛАЮТ И ВСЕ ЭТО ПОКРЫВАЮТ НАШИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. А ПОТОМ ОТКАТЫ ДЕЛЯТ.... ГЛУПЦЫ, ВЫ ВСЕ ЭТО ПОДСТРОЕНО БЫЛО И РЕБЯТ ИЗ СМУ ФРОНТ ИНЖИНИРИНГ ПРОСТО РАЗВЕЛИ, КАК ЛОХОВ. ПОДСТАВИЛИ!!!

Газета "Казанский репортер", 12 ноября 2 (аноним) | 14 ноября 2018 г, 01:10

Сами рабочие говорят, что уехали в Петропавловск-Камчатский и уже там стали получать звонки от людей, представлявшихся сотрудниками ФСБ и прокуратуры. Встретиться звонившие предлагали на «нейтральной территории». Или, хотя бы, «по-дружески» рассказать, где рабочие находятся сейчас. Кроме того, сегодня Руслану и другим бежавшим рабочим написал прораб СУЗС – предложил приехать в Вилючинск лично и забрать деньги. Когда рабочие попросили перечислить деньги на банковскую карту, прораб перестал выходить на связь. 

Петров (аноним) | 13 ноября 2018 г, 17:32

Беспредел в камчатном крае... абсолютное бесправие

Мы Рабы (аноним) | 13 ноября 2018 г, 09:37

Одно из условий при приеме на работу -Забыть напрочь о правах и запомнить,что у рабов нет прав,а только одни обязанности

No money - no love (аноним) | 13 ноября 2018 г, 08:26

Нет человека - нет скандала.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.