На Камчатке власти наградили детей за героические поступки

09 ноября 2018, 19:24 1180

На Камчатке в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» наградили школьниц, совершивших героические поступки. Им вручили медали «За мужество в спасении».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, первыми медали получили Кристина Бекер, Кристина Роговцева, Алиса Хачатурян и Виктория Цовбун из Усть-Большерецка. В январе этого года они спасли  своего друга. Дети катались с горки, которая расположена рядом с рекой. Мальчик скатился и, не успев затормозить, провалился в полынью. Он с головой ушел под воду, затем вынырнул, и его стало нести течением. Рискуя тоже провалиться под лед, девочки помогли своему другу выкарабкаться, протянули ледянку и вытянули его на поверхность.

Юная жительница Петропавловска-Камчатского Карина Парышева кроме медали получила благодарность от губернатора края. В октябре 15-летняя девочка спасла при пожаре пятерых детей. Как сообщало ИА «Кам24», возгорание в общежитии произошло 15 октября. К школьнице за помощью прибежала девочка из соседней квартиры. Карина пошла туда, где вовсю полыхал огонь, и, увидев двоих маленьких детей, взяла их за руки и привела к себе домой. Она надела на малышей и на своих двух братьев теплые вещи и приложила к их лицам мокрую ткань. После этого дети вышли на задымленную лестничную площадку. Всем удалось выбраться на свежий воздух и не пострадать. В подарок Карина получила из рук главы края телескоп.

Илья Белоусов и Дима Спешнев из Паланы участвовали в спасении из пожара четырехлетнего Олега Белоусова. Мальчики вытащили ребенка из окна второго этажа горящего здания. На церемонии юношей не было, но в пресс-службе отметили, что герои из Паланы получат свои медали «За мужество в спасении» дома.

Перед тем, как обратиться к ребятам-героям и их родителям, губернатор попросил всех присутствующих в зале почтить минутой молчания память подростка из поселка Лазо, который ценой собственной жизни спас от нападения медведя младшего брата.

«Что двигало этими ребятами в минуту опасности, что двигало Родионом Бураковым, который несколько дней назад ценой собственной жизни спас младшего брата от нападения медведя? Задумывались ли мальчишки из Паланы, наши девочки из Усть-Большерецка и Петропавловска о том, что им может грозить смертельная опасность? Думаю, вряд ли. Ведь нужно было помочь другому человеку. Я хочу сказать огромное спасибо родителям, которые воспитали настоящих героев. Ребята, а вы – большая гордость нашего Камчатского края. Я от всего сердца желаю каждому из вас успехов и удачи», – сказал Владимир Илюхин.  

В правительстве отметили, что юные герои получили также памятные подарки от Законодательного собрания края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Любителям "Пусть говорят" и "Дом2&q (аноним) | 10 ноября 2018 г, 14:44

555, это г...ходит по вацапу уже года четыре, не меньше. Только города и оперативно меняются. Но лохи, типа тебя хавают.

Написал Ласточка (аноним) | 10 ноября 2018 г, 14:28

Что двигало этими ребятами, тебе, чмошник, не понять никогда. Они -люди, бери с них пример!!

Написал :) (аноним) | 10 ноября 2018 г, 14:17

Пиар за счёт девчат:)

Написал :) (аноним) | 10 ноября 2018 г, 14:17

Вот дали бы они этим детям дорогу в жизнь! Не просто пакетики с подарками, льготы при поступлении.... Подняли бы "детские"..... Это так часть.... Вот тогда было бы хорошо. А так ребята молодечики. И правда ГЕРОИ, а не то ЧТО стоит на заднем плане.

Написал Спасительницы (аноним) | 10 ноября 2018 г, 06:20

Только девочки....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.