Илюхин попросит Путина посмертно наградить камчатского подростка-героя

09 ноября 2018, 17:09 5305

Власти Камчатки намерены посмертно наградить Родиона Буракова. 16-летний юноша ценой собственной жизни спас от медведя своего младшего брата.

«Я намерен ходатайствовать перед президентом нашей страны о награждении государственной наградой Родиона Буракова за его мужественный поступок», – заявил губернатор края Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия на Камчатке произошла в минувший понедельник, 5 ноября, в пяти километрах от села Лазо Мильковского района. На двух подростков, двоюродных братьев, напал медведь. Сначала зверь набросился на 13-летнего Бориса. Однако находившийся рядом Родион попытался отбить брата у хищника, и сумел это сделать. Медведь переключился на старшего из парней. Он убил Родиона, но Борису удалось спастись.

В четверг, 8 ноября, в селе Лазо состоялись похороны подростка-героя.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Скорбим (аноним) | 12 ноября 2018 г, 12:14

Оба Володи не стоют одного РОДИОНА

Написал Губернатора в отставку (аноним) | 10 ноября 2018 г, 21:25

Как же далека власть от народа ,простой люд деньги собирает бедной семье на похороны, потому что живя в богатом крае природными ресурсами коренное население влачит нищенское существование,когда жить страшно,а помереть еще страшней,потому что денег у большинства населения нет даже на полноценное питание,одежд

Написал ))))) (аноним) | 10 ноября 2018 г, 20:31

мда ужжж ..маразм крепчал

Написал Дюха (аноним) | 10 ноября 2018 г, 20:23

Зараза толстомордая.Ты семью деньгами поддержи.Деньги с мира по нитке на похороны собирают.Медальку он попросил у царя.Благодетель мля.

Написал 34км (аноним) | 10 ноября 2018 г, 19:16

Медведей развилось как гомна черного.Парня жалко.Видел видио как его нашли .страшно смотреть.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.