На Камчатке экс-начальник отдела налоговой пойдет под суд за взятку

06 ноября 2018, 17:54 4850

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР завершили уголовное дело против бывшего начальника отдела оперативного контроля ИФНС. Экс-чиновника обвиняют во взяточничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета Россиии, 47-летний бывший руководитель  оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петропавловску-Камчатскому обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

«По данным следствия, в период с конца июля по 7 августа 2018 года обвиняемый, в обмен на обещание не применять входящие в его полномочия меры по проведению проверок соблюдения организациями требований законодательства, получил от представителя 6 организаций взятку. Общая сумма составила 125 тысяч рублей.  7 августа 2018 года сотрудник службы, находясь около жилого многоквартирного дома по улице Владивостокской в Петропавловске, должен был получить еще 25 тысяч рублей, но был задержан оперативниками краевого управления ФСБ России при передаче денег», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из ФСБ и службы безопасности управлнеия ФНС России по Петропавловску.

По статье 290 УК РФ бывшему налоговику грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анвер Бегляр (аноним) | 7 ноября 2018 г, 18:45

Ай, маладэс!!!

Опер (аноним) | 6 ноября 2018 г, 23:31

Архипов Артём Анатольевич!!! Тот ещё мудак...

Житель Ленинского района (аноним) | 6 ноября 2018 г, 22:36

Фамилию то дайте в студию ???

Rulezz_Man (аноним) | 6 ноября 2018 г, 21:20

Посадят. Сорвал слишком мало.

бизнес, поставленный на поток .. (аноним) | 6 ноября 2018 г, 19:28

взятка от организации 25 т.р.!!!.. это сколько до этого нужно было безнаказанно гребсти и потерять бдительность, чтобы уже даже ради 25 т.р. рисковать работой ...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.