На Камчатке чиновницу уличили в незаконном повышении своей зарплаты

29 октября 2018, 18:55 6230

В Быстринском районе края прокуратура выяснила, что исполняющая обязанности главы сельской администрации незаконно повысила себе зарплату. Бюджету нанес ущерб в полмиллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, деятельность чиновницы вскрылась в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства органами местного самоуправления.

«Установлено, что в 2017 году муниципальная служащая Эссовского сельского поселения Быстринского района в период временного исполнения ею обязанностей главы администрации издала распоряжения, которыми необоснованно завысила себе размер заработной платы. В результате, бюджетам села Эссо и Быстринского муниципального района причинен ущерб на сумму почти 500 тысяч рублей. В соответствии с законодательством вопросы установления размера зарплаты главам муниципальных образований относятся к компетенции представительного органа – местного Собрания депутатов, но чиновница решила этот вопрос самостоятельно», – рассказали в надзорном органе.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о признании незаконными и отмене распоряжений врио главы, принятых с превышением полномочий. Суд первой инстанции удовлетворил заявление прокурора, но ответчик, не согласившись с решением, подала апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Камчатского краевого суда.

«По результатам рассмотрения дела 25 октября краевой суд подтвердил правомерность позиции прокурора. В настоящее время прокурор Быстринского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица за совершение хищения денежных средств путем присвоения. Одновременно решается вопрос о взыскании в пользу бюджета незаконно полученной должностным лицом заработной платы в указанном размере», – сказали в прокуратуре.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Платон (аноним) | 30 октября 2018 г, 14:51

Для - Выживаем в Эссо- в данном случае кажется не за Рохманову статейка. А то, что Греков и Рохманова заворовались и начисляют себе зарплаты сказочные кажется только младенцам с.Эссо неизвестно. Хотя по закону муж-жена в данной сфере одновременно не имеют права работать, так как имеют прямой доступ к воровству в сговоре. Но это видимо ни кому не интересно.Скорее всего откатывает Греков кому то неплохо раз до сих пор стоит у руля там. Но все меняется..рано или поздно кормушка захлопнется для него.

Выживаем в Эссо (аноним) | 30 октября 2018 г, 12:57

Для Платона. А ничего что Греков это муж этой самой дамочки. Рахманова себя чувствует королевой Эссо. И до сих пор работает как ни в чем не бывало.

Ол (аноним) | 30 октября 2018 г, 11:54

Круто, деревни села, все окраины в нищите в разрухе, а чиновники там ))жируют

Платон (аноним) | 30 октября 2018 г, 10:58

Этой самой женщине навязал эту работу и эту заработную плату сам глава Греков, только официально человека не оформил.А в итоге виноваты без вины маленькие пешки.Когда уже наведут порядок в Эссо Быстринского района?Воровство бюджета годами происходит там.Неоднократно народ пишет в прокуратуру и прокуратура закрывает глаза.Кому пока удобен нынешний глава? Вот в чем вопрос!

Анон (аноним) | 30 октября 2018 г, 09:11

Интересно кто это, нааисали бы фамилию

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.