На Камчатке предприниматели незаконно вырубили два гектара леса

18 октября 2018, 15:46 5196

На Камчатке следователи МВД возбудили уголовное дело о незаконной вырубке леса. Деревья уничтожили на участке компании «Тимбер».

По информации краевой прокуратуры, уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

«Установлено, что в 2017 году ООО «Тимбер» выдана лицензия на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийной смеси на участке «Заречный-2» в Елизовском районе края. С января по апрель 2018 года без разрешительных документов в границах указанного участка произведена рубка лесных насаждений на площади более 21,2 тысячи квадратных метров», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, природоохранная прокуратура выяснила, что за разрешением на вырубку леса для строительства карьера компания не обращалась в администрацию Елизовского района. Кроме того, «Тимбер» не заключил договор о предоставлении лесного участка для разработки месторождения полезных ископаемых по лицензии с краевым агентством лесного хозяйства и охраны животного мира.

«В результате незаконной рубки леса с нарушением почвенно-растительного слоя Елизовскому муниципальному району Камчатского края причинен ущерб на сумму свыше 2,1 миллиона рублей», – добавила представитель прокуратуры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Это так! (аноним) | 20 октября 2018 г, 11:08

Может так для ООО дешевле, чем полгода пробегать за сотней тупо-разрешительных бумажек, всяких согласований и прочей макулатуры, а? Ведь страна победившего властного идио тизма, это не сказка, это явь!

(аноним) | 19 октября 2018 г, 10:07

Не удивительно, пока получишь все разрешительные документы от Рос..х.р.е.н..надзоров, уже не то что сезон работы пройдет, компания успеет обанкротиться.

микрофон (аноним) | 18 октября 2018 г, 22:20

Нихрена себе и что им за это будет? Или как всегда ничего?

55ё (аноним) | 18 октября 2018 г, 21:04

55е, только Боброву или и его покровителю - бизнес-партнеру? ;)

Боря (аноним) | 18 октября 2018 г, 20:06

Раньше было.Вырубил лес посадил лес!Уничтожаем все.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.