Глава минздрава Камчатки Татьяна Лемешко ушла на пенсию

12 октября 2018, 13:06 8924

Министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко, ставшая фигурантом уголовного дела о крупном хищении, ушла на пенсию. Правительство края расторгло госконтракт по инициативе работника.

Распоряжение об увольнении Татьяны Лемешко уже подписано губернатором края Владимиром Илюхиным. В редакции ИА «Кам 24» имеется текст этого документа.

«Лемешко Татьяну Владимировну, министра здравоохранения, освободить от занимаемой государственной должности и уволить 5.10.2018 в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации по инициативе работника в связи с выходом на пенсию. Контракт от 27.10.2015, заключенный с Лемешко Татьяной Владимировной о замещении государственной должности Камчатского края в правительстве Камчатского края, расторгнуть», – сообщается в распоряжении губернатора.

Если учесть, что глава региона завизировал документ 9 октября, а Лемешко уволена 5 октября, можно прийти к выводу, что ее отправили на пенсию «задним» числом.

Как передавало информагентство, еще 25 сентября городской суд Петропавловска-Камчатского по ходатайству следователя принял решение отстранить Татьяну Лемешко от должности министра. Губернатор не спешил исполнять это решение, ссылаясь на то, что чиновница подала апелляцию. Однако в минувший вторник он подписал-таки распоряжение об увольнении, хотя апелляция, по данным ИА «Кам 24», еще не рассматривалась в краевом суде. Что заставило главу региона изменить позицию, – неизвестно.

Уголовное дело, фигурантом которого является Татьяна Лемешко, было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, глава минздрава вступила в сговор с руководством строительной компании «Мастер». Участники сговора, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». В защиту главы минздрава выступили камчатцы, которым чиновница помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. В злой умысел Татьяны Лемешко не верят также губернатор Владимир Илюхин, его заместитель Валерий Карпенко и другие зампреды краевого правительства. Подробности уголовного дела читайте здесь.

Татьяне Лемешко 62 года, она возглавляла камчатское министерство здравоохранения с 2008 года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Нее (аноним) | 15 октября 2018 г, 13:40

Гераська с Пегой и Зуб останутся до талово

Написал Валера (аноним) | 15 октября 2018 г, 08:03

Уже покинула полуостров?

Написал Махно (аноним) | 15 октября 2018 г, 06:32

Почему не написали сколько окладов жуликоватый чиновник получила из бюджета выйдя на пенсию. Сыпется власть мародеры временщики

Написал курдский побратим (аноним) | 14 октября 2018 г, 21:23

А чо Зубарь без балалайки и не в костюме мушкетера?

Написал Поциент (аноним) | 14 октября 2018 г, 20:01

Повезло пенсионерке! Интеиесно, чем она будет заниматься в свободное время? Путешествовать по миру на круизных лайнерах...?

Все комментарии (80)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.