На Камчатке экс-директора казенного предприятия подозревают в крупном хищении

12 октября 2018, 09:47 3249

На Камчатке бывший генеральный директор казенного предприятия Юрий Фетисов подозревается в крупном мошенничестве. Следствие полагает, что он нажился на строительстве биатлонного комплекса.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского на основании материалов, поступивших из краевого УФСБ и прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор использовал служебное положение для хищения бюджетных денег, выделенных на строительство объекта «Биатлонный комплекс в городе Петропавловске-Камчатском с освещенной лыжероллерной трассой» – комплекс имени Фатьянова.

«Будучи осведомленным о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию в части изменения типа осветительных приборов и наличии коммерческого предложения ООО «Рос-Кит-АТР», в котором указаны рыночные цены на светодиодные прожекторы, он дал устное указание генеральному директору ООО «СтройБизнесИндустрия», в котором сам является учредителем. Последний подготовил от имени подконтрольного ему же ООО «Снабжение» коммерческое предложение, которое содержало цену превышающую цену, предложенную ООО «Рос-кит-АТР», - добавил представитель СКР.

После этого, как полагают следователи, директор подписал акты о приемке выполненных работ, которые фактически превысили коммерческое предложение ООО «Рос-Кит-АТР» на сумму более 6,5 миллиона рублей. По мнению правоохранителей, таким образом подозреваемый похитил эти деньги, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

В 2012 году генеральным директором «Единой дирекции по строительству» работал Юрий Фетисов. Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле минувшего года за аферу при строительстве биатлонного комплекса его уже осудили на пять лет, обязав при этом выплатить штраф в 500 тысяч рублей и вернуть в бюджет 19 миллионов рублей. Ранее, в 2017 году, Фетисов был осужден за растрату при строительстве детского оздоровительного центра в Елизовском районе. Ему тогда дали условный срок, обязали возместить ущерб и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Учредителем казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» является краевое министерство имущественных и земельных отношений. Дирекция вела крупные строительные проекты на территории Камчатки, сам Фетисов был вхож в кабинеты первых лиц региона.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Агата (аноним) | 13 октября 2018 г, 03:18

Биатлонка прямо чёрная дыра бюджета какая то ,сколько там наворовано Карпенко , Смирнов , Иванов ,Куренков , Щербаков, Фирсов всем надо спереть у спорта у детей что нибудь на них не напасешься когда это закончится ?

Написал фунакоша-скалолаз (аноним) | 12 октября 2018 г, 20:39

А где наш футболист-физкультурник Андрей Иванов? Со своими товарищами по каратистскому сообществу.

Написал Вот те и духовность (аноним) | 12 октября 2018 г, 17:11

Сколько же ворья по всей стране!!! Духовные скрепы, если чо. Странаогнила сверху донизу

Написал Интеграл (аноним) | 12 октября 2018 г, 15:58

Отстала ты лыжница от жизни ! То, что озвучила это только цветочки по сравнению с фоком который собираются сроить на месте стадиона " Водник ". Эти кристально честные пацаны а они там конкретно при делах особенно Куренков уже кинули на деньги Уральских проектировщиков выигравшим аукцион на проектирование Фока и выполнили работы по проекту но кристально честные отказываются оплачивать работы а там смета строительства выходит за пол миллиарда понимаешь масштаб воровства так что там все еще впереди

Написал Генри Баскервиль (аноним) | 12 октября 2018 г, 13:27

Надо чтобы все госконтракты визировались в следственном комитете и прокуратуре, так как именно они лучше всех знают что и сколько стоит.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.